Турция эвакуирует из Сирии дипломатов после нападения на посольство (ВИДЕО)

Турция эвакуирует из Сирии дипломатов после нападения на посольство (ВИДЕО)Ранее стало известно, что Турция после нападения в субботу на ее посольства в Сирии потребовала от сирийских властей гарантировать защиту своих дипломатов и начала эвакуацию их семей из страны. В субботу вечером около тысячи человек напали на турецкое посольство в Дамаске, забросав его камнями и бутылками, после чего вмешалась сирийская полиция и разогнала демонстрантов.

Как сообщил премьер-министр Катара Хамад бин Джабер аль-Тани, приостановка членства Сирии в ЛАГ вступит в силу 16 ноября с.г. В ЛАГ также заявили, что введут экономические и политические санкции в отношении режима президента Сирии Башара Асада.

Накануне толпы сторонников президента Асада разгромили посольства Саудовской Аравии и Катара, после того как две эти страны выступили за временное исключение Сирии из Лиги арабских государств. Агентство Рейтер также сообщается, что в приморском городе Латакия нападению подверглись консульства Франции и Турции.

Фото с сайта lenta.ru

МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля (ВИДЕО)
Ранее президент США потребовал от властей Египта защитить дипломатическое представительство Израиля, которое подверглось нападению демонстрантов. «Президент Обама озабочен сообщениями о захвате демонстрантами посольства Израиля в Каире и заявил премьер-министру Беньямину Нетаньяху, что США предпринимают необходимые шаги для разрешения складывающейся ситуации…», – говорится в заявлении Белого дома.

В Раде допустили разрыв отношений с РФ после атаки на посольство
Депутат Верховной Рады Сергей Соболев не исключил разрыва дипломатических отношений с Россией после нападения на посольство Украины в Москве.

Киргизия обвинила в нападении на посольство КНР уйгуров
Нападение на китайское посольство в Бишкеке на прошлой неделе было организовано уйгурами из «Движения за независимость Восточного Туркестана», заявила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. 30 августа смертник на…

МИД РФ отправил Украине ноту после нападений на диппредставительства
МИД РФ направил ноту Киеву в связи с выходками экстремистов в отношении российских диппредставительств на Украине. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.


  • Сирия,
  • Страна,
  • Катар,
  • Президент,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: