В Италии проходят консультации по выходу из кризиса (ВИДЕО) Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано приступил к консультациям по разрешению правительственного кризиса после отставки премьер-министра Сильвио Берлускони. Первым в Квиринальский дворец прибыл председатель сената республики ( верхней палаты национального парламента ) Ренато Скифани. Уход Берлускони вызвал праздничные гуляния на улицах Рима: около итальянского парламента люди скандировали «В отставку!» и «Прощай, Сильвио!» и тут же танцевали. Берлускони с перерывами руководил Италией 17 лет и пережил 52 парламентских голосования по вотуму недоверия. Берлускони обещал покинуть должность главыправительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Экономические трудности Италии и испытывающей похожие проблемы Греции угрожают стабильности всей зоны хождения евро и Европейского союза в целом. Фото с сайта lenta.ru Берлуск, Парламент, Сильвио, Кризис, Республика

В Италии проходят консультации по выходу из кризиса (ВИДЕО)

В Италии проходят консультации по выходу из кризиса (ВИДЕО)Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано приступил к консультациям по разрешению правительственного кризиса после отставки премьер-министра Сильвио Берлускони. Первым в Квиринальский дворец прибыл председатель сената республики ( верхней палаты национального парламента ) Ренато Скифани.

Уход Берлускони вызвал праздничные гуляния на улицах Рима: около итальянского парламента люди скандировали "В отставку!" и "Прощай, Сильвио!" и тут же танцевали. Берлускони с перерывами руководил Италией 17 лет и пережил 52 парламентских голосования по вотуму недоверия.

Берлускони обещал покинуть должность главыправительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Экономические трудности Италии и испытывающей похожие проблемы Греции угрожают стабильности всей зоны хождения евро и Европейского союза в целом.

Фото с сайта lenta.ru

"Оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в Украине", - российский политолог
Украинская оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в стране, а в западных кругах начинает зреть понимание, что нынешний президент Виктор Янукович должен уйти.


  • Берлуск,
  • Парламент,
  • Сильвио,
  • Кризис,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: