С «Фобос-Грунтом» продолжают налаживать связь (ВИДЕО) Российские и зарубежные наземные измерительные пункты ( НИП ) продолжают попытки наладить с связь с бортом автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», остающейся на низкой околоземной орбите. Как сообщили в российской ракетно-космической отрасли, «пока эта работа не привела к положительному результату». Пятница началась с того, что ночью специалисты космодрома Байконур пытались вновь связаться с аппаратом, отдавая «Фобос-Грунту» так называемые «команды непосредственного исполнения» — в обход всех систем и проверок бортового вычислительного комплекса на космическом аппарате. Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты космического аппарата могут рухнуть на территории многих стран мира: США, Китая, Африки, Ближнего Востока, ряда европейских стран, Австралии, Японии, Украины и РФ, сообщил РИА «Новости» российский баллистик на условиях анонимности. Фото с сайта lenta.ru Страна, Фрагмент, Атмосфера, СЛОЙ, Аппарат

С «Фобос-Грунтом» продолжают налаживать связь (ВИДЕО)

С «Фобос-Грунтом» продолжают налаживать связь (ВИДЕО)Российские и зарубежные наземные измерительные пункты ( НИП ) продолжают попытки наладить с связь с бортом автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт", остающейся на низкой околоземной орбите. Как сообщили в российской ракетно-космической отрасли, "пока эта работа не привела к положительному результату".

Пятница началась с того, что ночью специалисты космодрома Байконур пытались вновь связаться с аппаратом, отдавая "Фобос-Грунту" так называемые "команды непосредственного исполнения" - в обход всех систем и проверок бортового вычислительного комплекса на космическом аппарате.

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты космического аппарата могут рухнуть на территории многих стран мира: США, Китая, Африки, Ближнего Востока, ряда европейских стран, Австралии, Японии, Украины и РФ, сообщил РИА "Новости" российский баллистик на условиях анонимности.

Фото с сайта lenta.ru

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.


  • Страна,
  • Фрагмент,
  • Атмосфера,
  • СЛОЙ,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
-1
и не привидет. Просрали мировое господство в космосе с медвепутами. Теперь уже и на орбиту не всегда ракеты долетают.
avatar

Джек Водогрей

  • 13 ноября 2011, 21:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.