Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушёл в отставку (ВИДЕО)

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушёл в отставку (ВИДЕО)Около здания парламента в Риме собрались сотни противников Берлускони, которые приветствуют его уход после 17-и лет пребывания в большой политике. Ожидается, что главой нового, переходного правительства станет бывший председатель Еврокомиссии 68-летний экономист Марио Монти.

Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Его отставке предшествовало принятие парламентом закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Берлускони обещал покинуть должность главыправительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Экономические трудности Италии и испытывающей похожие проблемы Греции угрожают стабильности всей зоны хождения евро и Европейского союза в целом.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку
Президент Италии Джорджио Наполитано накануне поздно вечером принял официальное прошение Сильвио Берлускони об отставке с должности премьер-министра республики. Наполитано принял в 21.00 субботы в Квиринальском дворце главу Кабинета министров Сильвио Берлускони, который, закончив парламентский процесс утверждения закона, направленного на стабилизацию экономики в стране, подал в отставку с поста премьера, передает ВВС.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку
Отставка Сильвио Берлускони с поста премьер-министра Италии никак не отразится на двусторонних отношениях Италии и России, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Палата депутатов итальянского парламента в субботу приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Новым премьер-министром Италии стал экономист Марио Монти (ВИДЕО)
После одобрения законопроекта лидер правящей партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя правительства в течение последних трех с половиной лет, ушел в отставку. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС, Марио Монти новым премьер-министром страны.

Премьер-министр Италии может уйти в отставку уже на этой неделе
«В течение короткого времени либо будет сформировано новое правительство, которое сможет принимать какие-либо дальнейшие решения, необходимые при поддержке парламента, или парламент будет распущен, и избирательная кампания начнется в самые кратчайшие сроки», — сказал итальянский президент.


  • Берлуск,
  • Парламент,
  • Италия,
  • Должность,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: