Южная Осетия выбирает президента и статус русского языка (ВИДЕО)

Южная Осетия выбирает президента и статус русского языка (ВИДЕО)В Южной Осетии началось голосование на выборах президента и референдум о статусе русского языка. На территории республики открылись 84 избирательных участка, два участка работают за ее пределами - в Москве и Сухуме - городах, где действуют посольства Южной Осетии.

Республиканский ЦИК зарегистрировал 17 кандидатов на пост главы государства, однако несколько кандидатов позже сняли свои кандидатуры. Сейчас на пост главы государства претендуют 11 кандидатов, среди которых вице-мэр Цхинвала Алан Котаев, экс-министр образования Алла Джиоева, глава МЧС Анатолий Бибилов, замминистра иностранных дел Алан Плиев и др.

Главным кандидатом пресса называет главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова. Газета "Коммерсант" писала, что его уже поддержали в России – по информации источников издания, кандидатуру Бибилова согласовывали с начала лета, а окончательно одобрили этим августом.

Фото с сайта lenta.ru

Украинцы готовы предоставить государственный статус русскому языку и признать Крым российским
Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса, которые свидетельствуют, что почти половина граждан Украины (47.

Парламент Украины предоставил новый статус русскому языку
Парламент Украины во вторник неожиданно для всех одобрил в целом законопроект «Об основах языковой политики», который в последнее время стал причиной бурных дискуссий в украинском обществе. Документ существенно расширяет сферу применения русского языка, в частности, если он будет подписан президентом, русский получит статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения — а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.

Лавров прокомментировал проведение в Латвии референдума по статусу русского языка
МОСКВА, 18 января. Инициатива проведения в Латвии референдума по статусу русского языка продиктовано стремлением к справедливости. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал в среду на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.


  • Кандидат,
  • Осетия,
  • Глава,
  • Государство,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: