Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)

Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)На саммите АТЭС в Гонолулу состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и его американского коллеги Барака Обамы. Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, с усыновлением российских детей американцами.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама после переговоров на полях саммита АТЭС в Гонолулу ( штат Гавайи ) выразили удовлетворение результатами своего взаимодействия. "За последние несколько лет мы достигли конкретных результатов", - сказал Барак Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой.

С распадом СССР американцы отменили поправку в отношении части бывших советских республик, однако в отношении России она действует до сих пор, хотя вопрос о ее отмене поднимался неоднократно. После того, как Россия вступит в ВТО, поправка Джексона-Вэника будет создавать помехи для работы американских компаний в РФ: члены торговой организации, в том числе США, не имеют права накладывать ограничения на торговлю с другими ее членами.

Фото с сайта lenta.ru

В числе раздражённых встречей президентов России и США Джон Маккейн
Завершившаяся встреча президентов России и США вызвала, пожалуй, ещё больший интерес, нежели выступления их с трибуны юбилейной сессии ГА ООН.

Президенты России и США провели переговоры в рамках саммита АТЭС
В воскресенье в рамках саммита АТЭС на Гавайях президент РФ Дмитрий Медведев в последний раз встретился с президентом США Бараком Обамой, пишет «Коммерсант». «Ввиду отказа Медведева выдвигаться на новый срок и нежелания главы США приезжать в обозримом будущем в Россию встретиться в качестве глав государств им больше не суждено», — объясняет издание.

Керри на встрече с Лавровым: от сотрудничества России и США выиграет весь мир
Ларов же заявил, что США могли бы пустить свое влияние на решение кризиса на Украине.

Владимир Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС
Вместо главы государства туда отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.


  • США,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Отношение,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: