Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО) На саммите АТЭС в Гонолулу состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и его американского коллеги Барака Обамы. Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, с усыновлением российских детей американцами. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама после переговоров на полях саммита АТЭС в Гонолулу ( штат Гавайи ) выразили удовлетворение результатами своего взаимодействия. «За последние несколько лет мы достигли конкретных результатов», — сказал Барак Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой. С распадом СССР американцы отменили поправку в отношении части бывших советских республик, однако в отношении России она действует до сих пор, хотя вопрос о ее отмене поднимался неоднократно. После того, как Россия вступит в ВТО, поправка Джексона-Вэника будет создавать помехи для работы американских компаний в РФ: члены торговой организации, в том числе США, не имеют права накладывать ограничения на торговлю с другими ее членами. Фото с сайта lenta.ru США, ВТО, Первор, Отношение, Барак

Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)

Президенты России и США встретились на саммите АТЭС (ВИДЕО)На саммите АТЭС в Гонолулу состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и его американского коллеги Барака Обамы. Главы двух государств обсудили вопросы, связанные с вступлением РФ в ВТО, с европейской противоракетной обороной, со снятием торговых барьеров между РФ и США, с усыновлением российских детей американцами.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама после переговоров на полях саммита АТЭС в Гонолулу ( штат Гавайи ) выразили удовлетворение результатами своего взаимодействия. "За последние несколько лет мы достигли конкретных результатов", - сказал Барак Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой.

С распадом СССР американцы отменили поправку в отношении части бывших советских республик, однако в отношении России она действует до сих пор, хотя вопрос о ее отмене поднимался неоднократно. После того, как Россия вступит в ВТО, поправка Джексона-Вэника будет создавать помехи для работы американских компаний в РФ: члены торговой организации, в том числе США, не имеют права накладывать ограничения на торговлю с другими ее членами.

Фото с сайта lenta.ru

Лавров и Тиллерсон обсудят встречу президентов России и США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ближайшее время обсудят работу по по подготовке встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.


  • США,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Отношение,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.