Марио Монти может стать новым премьером Италии (ВИДЕО) Консультации будут посвящены формированию нового правительства после отставки Сильвио Берлускони. Накануне премьер сдержал слово и покинул пост после того, как парламент одобрил пакет антикризисных мер. Берлускони пообещал покинуть должность главыправительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Экономические трудности Италии и испытывающей похожие проблемы Греции угрожают стабильности всей зоны хождения евро и Европейского союза в целом. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку. Он занимал пост главы кабинета министра три срока в результате победы его партии на выборах в 1994, 2001 и 2008 годах и продержался у власти рекордный для премьеров поствоенной эпохи срок. Фото с сайта lenta.ru Берлуск, ПОСТ, Италия, МЕРА, Сильвио

Марио Монти может стать новым премьером Италии (ВИДЕО)

Марио Монти может стать новым премьером Италии (ВИДЕО)Консультации будут посвящены формированию нового правительства после отставки Сильвио Берлускони. Накануне премьер сдержал слово и покинул пост после того, как парламент одобрил пакет антикризисных мер.

Берлускони пообещал покинуть должность главыправительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Экономические трудности Италии и испытывающей похожие проблемы Греции угрожают стабильности всей зоны хождения евро и Европейского союза в целом.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку. Он занимал пост главы кабинета министра три срока в результате победы его партии на выборах в 1994, 2001 и 2008 годах и продержался у власти рекордный для премьеров поствоенной эпохи срок.

Фото с сайта lenta.ru

Новым премьером Италии стал Марио Монти (ВИДЕО)
Решение о назначении 68-летнего политика принял президент страны Джорджо Наполитано после консультаций с представителями всех парламентских фракций. Кандидатуру Монти — известного экономиста и экс-главы Антимонопольного комитета Евросоюза — поддержали практически единодушно, в том числе и депутаты правящей партии Италии — «Народ свободы», чей лидер Сильвио Берлускони в минувшую субботу, 12 ноября, ушел в отставку.


  • Берлуск,
  • ПОСТ,
  • Италия,
  • МЕРА,
  • Сильвио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.