Дмитрий Медведев считает, что вступление России в ВТО почти произошло (ВИДЕО) Выступая на Деловом саммите АТЭС в Гонолулу, президент выразил надежду, что предстоящие несколько недель не принесут сюрпризов в этом вопросе. Ранее Медведев поблагодарил Барака Обаму за поддержку России по вступлению во Всемирную торговую организацию. С распадом СССР американцы отменили поправку в отношении части бывших советских республик, однако в отношении России она действует до сих пор, хотя вопрос о ее отмене поднимался неоднократно. После того, как Россия вступит в ВТО, поправка Джексона-Вэника будет создавать помехи для работы американских компаний в РФ: члены торговой организации, в том числе США, не имеют права накладывать ограничения на торговлю с другими ее членами. Президент США Барак Обама в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества ( АТЭС ) в Гонолулу пообещал главе российского государства Дмитрию Медведеву начать консультации в Конгрессе по поводу отмены дискриминационной поправки Джексона-Вэника, сообщает Associated Press. Фото с сайта lenta.ru Отношение, Глула, США, Джексвэник, Торговля

Дмитрий Медведев считает, что вступление России в ВТО почти произошло (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев считает, что вступление России в ВТО почти произошло (ВИДЕО)Выступая на Деловом саммите АТЭС в Гонолулу, президент выразил надежду, что предстоящие несколько недель не принесут сюрпризов в этом вопросе. Ранее Медведев поблагодарил Барака Обаму за поддержку России по вступлению во Всемирную торговую организацию.

С распадом СССР американцы отменили поправку в отношении части бывших советских республик, однако в отношении России она действует до сих пор, хотя вопрос о ее отмене поднимался неоднократно. После того, как Россия вступит в ВТО, поправка Джексона-Вэника будет создавать помехи для работы американских компаний в РФ: члены торговой организации, в том числе США, не имеют права накладывать ограничения на торговлю с другими ее членами.

Президент США Барак Обама в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества ( АТЭС ) в Гонолулу пообещал главе российского государства Дмитрию Медведеву начать консультации в Конгрессе по поводу отмены дискриминационной поправки Джексона-Вэника, сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.


  • Отношение,
  • Глула,
  • США,
  • Джексвэник,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.