Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

Президент США Барак Обама заявил, что его страна присоединяется к позиции ЛАГ, поддерживающей сирийский народ, который "требует соблюдения своих прав перед лицом насилия со стороны режима". Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Майкл Мэнн отметил растущую изоляцию режима президента Сирии Башара Асада.

Решение о приостановке членства Сирии в ЛАГ вступит в силу 16 ноября. Также Лига объявила о готовности ввести экономические и политические санкции в отношении правительства Асада и отозвать своих послов из Дамаска, заявил премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани.

Фото с сайта lenta.ru

Алексей Пушков предложил Украине вступить в Лигу арабских государств
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предположил, в какую организацию планирует вступить Украина, угрожая ЕС «потерей надёжного партнёра».

У Грузии будет свой представитель в Лиге арабских государств
По информации МИД Грузии, Совет министров ЛАГ 10 марта 2012 года принял решение о присвоении чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Египте статуса представителя в Лиге арабских государств. «Министерство иностранных дел Грузии приветствует указанный факт и выражает надежду, что статус представителя в этой крайне важной и влиятельной организации будет способствовать углублению взаимовыгодного сотрудничества между Грузией и странами Лиги арабских государств как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — говорится…

Сирия приняла план Лиги арабских государств (ВИДЕО)
США, в свою очередь, комментируя сообщение о принятии плана ЛАГ, заявили, что поддерживают любые усилия мирового сообщества, направленные на прекращение насилия в Сирии, однако по-прежнему считают, что президент Башар Асад утратил легитимность и должен покинуть свой пост.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Альтань,
  • АСАД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я с этой новости не совсем понял.За Зюганова чтоль будем голосовать7
avatar

NNONTERAMO

  • 13 ноября 2011, 00:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: