Сирия осудила решение о приостановке членства страны в ЛАГ (ВИДЕО)

Сирия осудила решение о приостановке членства страны в ЛАГ (ВИДЕО)За приостановку членства Сирии в ЛАГ проголосовали 18 государств, против высказались три страны, представители Ирака воздержались. Резолюция вступит в силу 16 ноября и будет действовать до момента, когда в Сирии прекратятся кровопролитные столкновения.

Лига арабских государств ( ЛАГ ) приняла решение о приостановке членства Сирии в организации в связи с продолжающимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters.

ЛАГ назначила экстренное заседание для прекращения насилия в Сирии, на котором сейчас были приняты жесткие решения по отношению к властям Сирии. На заседании лиги, проходящем в Египте, в ближайшее время будут рассмотрены варианты введения дополнительных политических и экономических мер против Дамаска.

Фото с сайта lenta.ru

Семь стран приостановили членство России в G8
G8 приняла решение о приостановке членства России в этой организации.

Парламент Азербайджана принял решение о восстановлении членства в Евронест
Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на заседании в пятницу принял решение о восстановлении членства в Парламентской ассамблеи «Евронест» и деятельности комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан. \«Парламент Азербайджана считает, что Европарламент принял определенные…

ЛАГ приостановила членство Сирии в организации (ВИДЕО)
Как известно, арабские страны в свое время проголосовали за временную приостановку членства Ливии в ЛАГ и призвали ООН «обеспечить бесполетную зону в этой стране». В итоге самоустранение ЛАГ от решения конфликта в Ливии привело к военному вмешательству НАТО, гражданской войне, и, как следствие, к гибели десятков тысяч ливийцев, разрушению инфраструктуры страны, развалу всех государственных органов.

В НАТО вынесли решение о будущем Грузии в альянсе
Североатлантический союз одобрил решение Грузии стать членом военного блока. На саммите в Варшаве было озвучено, что союзники подтвердили все элементы принятого в 2008 году решения о сотрудничестве с Грузией.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Государство,
  • Членство,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: