ЛАГ приостановила членство Сирии в организации (ВИДЕО) Как известно, арабские страны в свое время проголосовали за временную приостановку членства Ливии в ЛАГ и призвали ООН «обеспечить бесполетную зону в этой стране». В итоге самоустранение ЛАГ от решения конфликта в Ливии привело к военному вмешательству НАТО, гражданской войне, и, как следствие, к гибели десятков тысяч ливийцев, разрушению инфраструктуры страны, развалу всех государственных органов. В субботу в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств ( ЛАГ ) состоялось экстренное заседание по Сирии. Как сообщило агентство ЭФЭ, главы МИД государств-членов ЛАГ решили приостановить членство этой страны в организации в связи с тем, что ее руководство продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов. «Дорожная карта», безоговорочно принятая в начале ноября Дамаском, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога. Фото с сайта lenta.ru ЛАГ, Страна, Ливия, Отношение, Действие

ЛАГ приостановила членство Сирии в организации (ВИДЕО)

ЛАГ приостановила членство Сирии в организации (ВИДЕО)Как известно, арабские страны в свое время проголосовали за временную приостановку членства Ливии в ЛАГ и призвали ООН "обеспечить бесполетную зону в этой стране". В итоге самоустранение ЛАГ от решения конфликта в Ливии привело к военному вмешательству НАТО, гражданской войне, и, как следствие, к гибели десятков тысяч ливийцев, разрушению инфраструктуры страны, развалу всех государственных органов.

В субботу в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств ( ЛАГ ) состоялось экстренное заседание по Сирии. Как сообщило агентство ЭФЭ, главы МИД государств-членов ЛАГ решили приостановить членство этой страны в организации в связи с тем, что ее руководство продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов.

"Дорожная карта", безоговорочно принятая в начале ноября Дамаском, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога.

Фото с сайта lenta.ru

Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации
Главы МИД государств-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации в связи с тем, что руководство страны продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • ЛАГ,
  • Страна,
  • Ливия,
  • Отношение,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.