Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ (ВИДЕО)

Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ, направленный на стабилизацию экономики. Он же "расчищает путь" для отставки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и формирования нового правительства, сообщает Reuters.

Вирус "слишком большого госдолга", прокатившись для начала по сравнительно небольшим странам Европы, наконец сразил крупную дичь - Италию. Третья по величине экономика еврозоны накануне прошла так называемую точку невозврата - доходность ее 10-летних гособлигаций на рынке превысила 7%, что делает практически невозможным обслуживание внешнего долга без внешней поддержки.

Италия - не первая страна Европы, в которой экономический кризис приводит к отставке правительства. На прошлой неделе греческий премьер-министр Георгиос Папандреу согласился уйти вотставку после того, как оппозиция и чиновники Евросоюза подвергли жесткой критике его намерения вынести на референдум вопрос о принятии мер по сокращению бюджетных расходов.

Эксперт: Уход Берлускони поможет Италии сделать политику более жесткой
Среди кандидатов на следующих выборах нынешнего премьера Италии не будет. Эта новость вызвала неоднозначные эмоции даже у противников Берлускони — ведь тот был одним из самых ярких политиков Старого Света: трижды возглавлял правительство, пережил покушение, череду скандалов, а теперь кризис евро.

Верхняя палата парламента Италии утвердила пакет антикризисных мер
Верхняя палата парламента Италии ( Сенат ) приняла в четверг предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает корреспондент РИА Новости.

«Правящее большинство» в парламенте Эстонии утвердило скандальную реформу высшего образования
Cегодня, 9 февраля, парламент Эстонии утвердил в третьем, окончательном чтении проект реформы высшего образования. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что за законопроект, регламентирующий порядок финансирования высших учебных заведений, а также право студентов на получение высшего…


  • Европа,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Неделя,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: