Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ (ВИДЕО) Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ, направленный на стабилизацию экономики. Он же «расчищает путь» для отставки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и формирования нового правительства, сообщает Reuters. Вирус «слишком большого госдолга», прокатившись для начала по сравнительно небольшим странам Европы, наконец сразил крупную дичь — Италию. Третья по величине экономика еврозоны накануне прошла так называемую точку невозврата — доходность ее 10-летних гособлигаций на рынке превысила 7%, что делает практически невозможным обслуживание внешнего долга без внешней поддержки. Италия — не первая страна Европы, в которой экономический кризис приводит к отставке правительства. На прошлой неделе греческий премьер-министр Георгиос Папандреу согласился уйти вотставку после того, как оппозиция и чиновники Евросоюза подвергли жесткой критике его намерения вынести на референдум вопрос о принятии мер по сокращению бюджетных расходов. Европа, Правительство, Страна, Неделя, Кризис

Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ (ВИДЕО)

Итальянский парламент окончательно утвердил пакет экономических реформ, направленный на стабилизацию экономики. Он же "расчищает путь" для отставки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и формирования нового правительства, сообщает Reuters.

Вирус "слишком большого госдолга", прокатившись для начала по сравнительно небольшим странам Европы, наконец сразил крупную дичь - Италию. Третья по величине экономика еврозоны накануне прошла так называемую точку невозврата - доходность ее 10-летних гособлигаций на рынке превысила 7%, что делает практически невозможным обслуживание внешнего долга без внешней поддержки.

Италия - не первая страна Европы, в которой экономический кризис приводит к отставке правительства. На прошлой неделе греческий премьер-министр Георгиос Папандреу согласился уйти вотставку после того, как оппозиция и чиновники Евросоюза подвергли жесткой критике его намерения вынести на референдум вопрос о принятии мер по сокращению бюджетных расходов.

Эксперт: Уход Берлускони поможет Италии сделать политику более жесткой
Среди кандидатов на следующих выборах нынешнего премьера Италии не будет. Эта новость вызвала неоднозначные эмоции даже у противников Берлускони — ведь тот был одним из самых ярких политиков Старого Света: трижды возглавлял правительство, пережил покушение, череду скандалов, а теперь кризис евро.


  • Европа,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Неделя,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: