Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО) Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков. Журналисты впервые после катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» смогли побывать на территории аварийной атомной станции. Тур для представителей японских и мировых СМИ организовало правительство Японии, чтобы продемонстрировать свои успехи в ликвидации аварии. Японские специалисты вновь зафиксировали близ АЭС «Фукусима-1» довольно высокий уровень радиации, который составил 1000 микрозивертов в час — что в 5 тысяч раз превышает норму. Тем не менее, у входа на атомную станцию уровень радиации намного ниже — 300 микрозивертов в час, но этот уровень также значительно превышает допустимую норму, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское информагентство ОКУМА. Фото с сайта lenta.ru Уровень, АЭС, Норма, ЧАС, Микрозиверт

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС 'Фукусима-1' (ВИДЕО)Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Журналисты впервые после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" смогли побывать на территории аварийной атомной станции. Тур для представителей японских и мировых СМИ организовало правительство Японии, чтобы продемонстрировать свои успехи в ликвидации аварии.

Японские специалисты вновь зафиксировали близ АЭС "Фукусима-1" довольно высокий уровень радиации, который составил 1000 микрозивертов в час - что в 5 тысяч раз превышает норму. Тем не менее, у входа на атомную станцию уровень радиации намного ниже - 300 микрозивертов в час, но этот уровень также значительно превышает допустимую норму, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское информагентство ОКУМА.

Фото с сайта lenta.ru

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…


  • Уровень,
  • АЭС,
  • Норма,
  • ЧАС,
  • Микрозиверт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: