На "Фукусиму" впервые после аварии пустили журналистов (ВИДЕО)

На 'Фукусиму' впервые после аварии пустили журналистов (ВИДЕО)Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Журналисты впервые после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" смогли побывать на территории аварийной атомной станции. Тур для представителей японских и мировых СМИ организовало правительство Японии, чтобы продемонстрировать свои успехи в ликвидации аварии.

Японские специалисты вновь зафиксировали близ АЭС "Фукусима-1" довольно высокий уровень радиации, который составил 1000 микрозивертов в час - что в 5 тысяч раз превышает норму. Тем не менее, у входа на атомную станцию уровень радиации намного ниже - 300 микрозивертов в час, но этот уровень также значительно превышает допустимую норму, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское информагентство ОКУМА.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)
По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города — «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе — «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы».

«Фукусиму» впервые после аварии засняли изнутри
Компания-оператор японской атомной станции «Фукусима-1» впервые после аварии, которая произошла в марте 2011 года, обследовала внутреннее помещение одного из реакторов, сообщает «Киодо» со ссылкой на сообщение компании Tokyo Electric Power Co (Tepco). 19 января специалисты Tepco смогли осмотреть второй реактор…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.


  • Уровень,
  • АЭС,
  • Норма,
  • ЧАС,
  • Микрозиверт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: