Турецкий спецназ освободил захваченный курдским боевиком паром (ВИДЕО)

Турецкий спецназ освободил захваченный курдским боевиком паром (ВИДЕО)Турецкий спецназ освободил паром, захваченный курдским боевиком у восточных берегов Стамбула. На пароме находилось 18 пассажиров и шесть членов экипажа.

Силы безопасности Турции ликвидировали мужчину, угнавшего из порта Измит паром с 18 пассажирами на борту. По данным Reuters, об этом 12 ноября сообщил журналистам губернатор ила ( провинции ) Стамбул Хусейн Авни Мутлу.

Паром "Картепе", следовавший из пригорода Стамбула Измит в город Карамюресль на побережье Мраморного моря, был захвачен в пятницу в 17.45 местного времени ( 18.45 мск ). Изначально сообщалось, что паром захватили пять человек, которые угрожают взорвать судно, если им не предоставят возможность сделать заявление для прессы.

Фото с сайта lenta.ru

Спецназ Турции спас захваченный паром (ВИДЕО)
В октябре 2011 года 24 турецких военнослужащих были убиты в результате нападения курдов на военный гарнизон на юго-востоке Турции. Курдская рабочая партия, которая признана террористической организацией в Турции, ЕС и США, уже на протяжении 26 лет ведет борьбу против турецкого правительства, требуя создания на востоке страны, населенном курдами, курдской автономии.

Заложников с турецкого парома удалось освободить (ВИДЕО)
Разрешилась ситуация с захватом пассажирского парома у побережья Турции. Сотрудники службы безопасности уничтожили террориста, державшего в заложниках 24 человека.

Турецкая армия уничтожила более 50 курдских боевиков
В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Вертолёт турецкой армии был сбит курдскими вооружёнными формированиями. Видео
Опубликовано видео того, как курдские вооружённые формирования с помощью переносного зенитного ракетного комплекса сбивают турецкий вертолёт.


  • Паром,
  • Измит,
  • Стамбул,
  • Пятница,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: