Протесты антикапиталистов не помешают шоу лорда-мэра лондонского Сити (ВИДЕО) Около 6 тысяч участников парада, который проходит ежегодно во вторую субботу ноября в знак чествования вступившего в должность накануне главы делового района британской столицы, проследуют по улицам Сити с традиционной остановкой в кафедральном соборе Святого Павла. Полиция арестовала более 30 студентов, принявших участие в демонстрации на территории знаменитого университета Беркли в штате Калифорния. Демонстрация была организована студентами против сокращения государственных субсидий на высшее образование и в знак солидарности с недавними демонстрациями сторонников акции «Захвати Уолл-стрит» в соседнем городе Окленд, которые завершились уличными беспорядками и стычками с полицией. В центре Лондона в среду прошел марш протеста против планов правительства повысить плату за обучение в университетах. Тысячи студентов собрались у здания Лондонского университета на Малет-стрит, откуда они направились в Сити, где на площади у собора Св. Павла разбит палаточный лагерь борцов с капитализмом, сообщает BBC. Фото с сайта lenta.ru ЗНАК, СИТИ, Студент, Павел, Университет

Протесты антикапиталистов не помешают шоу лорда-мэра лондонского Сити (ВИДЕО)

Протесты антикапиталистов не помешают шоу лорда-мэра лондонского Сити (ВИДЕО)Около 6 тысяч участников парада, который проходит ежегодно во вторую субботу ноября в знак чествования вступившего в должность накануне главы делового района британской столицы, проследуют по улицам Сити с традиционной остановкой в кафедральном соборе Святого Павла.

Полиция арестовала более 30 студентов, принявших участие в демонстрации на территории знаменитого университета Беркли в штате Калифорния. Демонстрация была организована студентами против сокращения государственных субсидий на высшее образование и в знак солидарности с недавними демонстрациями сторонников акции "Захвати Уолл-стрит" в соседнем городе Окленд, которые завершились уличными беспорядками и стычками с полицией.

В центре Лондона в среду прошел марш протеста против планов правительства повысить плату за обучение в университетах. Тысячи студентов собрались у здания Лондонского университета на Малет-стрит, откуда они направились в Сити, где на площади у собора Св. Павла разбит палаточный лагерь борцов с капитализмом, сообщает BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Псаки: России придется заплатить высокую цену за нарушение минских соглашений
Между тем премьер-министр Кэмерон заявил, что Великобритания готова поддержать ужесточение санкций в отношении России.


  • ЗНАК,
  • СИТИ,
  • Студент,
  • Павел,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: