Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО) Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу. Правозащитные организации Туниса требуют от временного президента страны Фуада Мебаза не подписывать постановление об экстрадиции бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди на родину. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», представители Лиги защиты прав человека в Тунисе опасаются, что аль-Махмуди, арестованный семь недель назад на алжирско-тунисской границе, не получит «справедливого судебного разбирательства» в Ливии. Вооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи, вспыхнули в 30 км к западу от Триполи. Как сообщила сегодня ливийская газета «Новая Курина», стычки между «революционерами» города Эз — Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером и продолжаются до сих пор. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Муамар, Президент, Нигер, Формирование

Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО)

Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО)Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу.

Правозащитные организации Туниса требуют от временного президента страны Фуада Мебаза не подписывать постановление об экстрадиции бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди на родину. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", представители Лиги защиты прав человека в Тунисе опасаются, что аль-Махмуди, арестованный семь недель назад на алжирско-тунисской границе, не получит "справедливого судебного разбирательства" в Ливии.

Вооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи, вспыхнули в 30 км к западу от Триполи. Как сообщила сегодня ливийская газета "Новая Курина", стычки между "революционерами" города Эз - Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером и продолжаются до сих пор.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии захвачен один из сыновей Каддафи
Как сообщили ливийские власти, отряд одного из полевых командиров захватил одного из сыновей Муаммара Каддафи — Хамиса. Он был арестован в городе Бани-Валид на северо-западе страны. По одним данным, сейчас он находится в одной из больниц Мисураты, по другим — скончался от ран во время транспортировки в госпиталь. О гибели младшего сына лидера Джамахирии и сторонники, и противники Каддафи сообщали уже неоднократно, последний раз — в октябре прошлого года.


  • Ливия,
  • Муамар,
  • Президент,
  • Нигер,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.