Норвегия: Министр юстиции ушел в отставку (ВИДЕО)

Норвегия: Министр юстиции ушел в отставку (ВИДЕО)По результатам расследования полиции стало известно, что убийца был задержан на 5 минут позже, нежели считалось ранее. Кроме того, в докладе отмечается, что представители местных властей уведомили полицию в районе острова Утейя о возможном ЧП зачас до того, как Брейвик начал расстреливать молодежь.

В отставку из-за дела Андерса Брейвика подал министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет. На его решение повлияло давление общественности, которая требовала от него объяснений по поводу июльских терактов, в которых погибли 77 человек, еще более полутора сотен пострадали.

Кресло министра юстиции Норвегии займет экс-министр обороны страны Грете Фарему, распорядился премьер-министр страны Йенс Столтенберг. По его словам, Стурбергет долгое время планировал покинуть пост "по личным причинам", однако оставался главой министерства до завершения работы над отчетом о двойном теракте, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйя.

Армянский чиновник ушел в отставку после «панамских документов»
Главы Службы принудительного исполнения судебных актов Республики Армения Михаил Погосян ушел в отставку после публикации «панамских документов». Об этом говорится в заявлении Погосяна на сайте ведомства.

В Венгрии мигранты устроили бунт, а министр обороны из-за этого ушел в отставку
В Венгрии мигранты блокировали автобан — полицейские остановили натиск беженцев слезоточивым газом.

Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставку
Как сообщили ранее британские СМИ, Уэррити, не занимая никакой должности, имел свободный доступ в министерство обороны и сопровождал министра во время его официальных поездок за рубеж. Как стало известно, Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, имеющих интересы в сфере обороны.


  • Страна,
  • Юстиция,
  • Норвегия,
  • Стурбергета,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: