Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО) В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ. Сегодня выяснится, станет ли Палестина полноправным членом ООН до конца этого года или ей сперва все же придется превратиться из автономии в полноценное государство в реальности. Это решение примут постоянные представители 15 стран — членов Совбеза ООН в ходе закрытой встречи в Нью-Йорке. Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Палестина «в значительной степени отвечает критериям членства в ООН», Лондон поддерживает ее в поисках государственности, однако считает, что это может быть достигнуто лишь путем переговоров с Израилем, а не односторонней заявкой в ООН. Фото с сайта lenta.ru ООН, Членство, Палестина, ЧЛЕН, Министр

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.

Сегодня выяснится, станет ли Палестина полноправным членом ООН до конца этого года или ей сперва все же придется превратиться из автономии в полноценное государство в реальности. Это решение примут постоянные представители 15 стран — членов Совбеза ООН в ходе закрытой встречи в Нью-Йорке.

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Палестина "в значительной степени отвечает критериям членства в ООН", Лондон поддерживает ее в поисках государственности, однако считает, что это может быть достигнуто лишь путем переговоров с Израилем, а не односторонней заявкой в ООН.

Фото с сайта lenta.ru

Совбез ООН обсудит заявку палестинцев на приятие в состав организации (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.


  • ООН,
  • Членство,
  • Палестина,
  • ЧЛЕН,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.