Из России будут высланы около 300 граждан Таджикистана (ВИДЕО)

Из России будут высланы около 300 граждан Таджикистана (ВИДЕО)Россия высылает сотню таджикских мигрантов в ответ на приговор, вынесенный в Душанбе российскому летчику Владимиру Садовничему, - об этом РИА Новости сообщил источник в российском МИДе. Глава ФМС Константин Ромодановский признал, что в России сейчас находится около 50-ти тысяч нелегальных мигрантов из Таджикистана, причем выходцы из этой страны совершают больше всего преступлений.

На встрече с послом России таджикский президент Эмомали Рахмон заявил, что готов вместе с Москвой искать пути урегулирования ситуации. Адвокаты пилотов в свою очередь подали кассационную жалобу на приговор.

Как отметил Ромодановский, 11 ноября в СМИ активно обсуждается тема высылки из России граждан Таджикистана, которые ранее совершили правонарушения на территории РФ. По его словам, накануне в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана.

Фото с сайта lenta.ru

Из России будут высланы 100 граждан Таджикистана
Адвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Гулом Бобоев заявил в пятницу, что подал кассационную жалобу на приговор, который таджикский суд вынес летчикам. «Я только что передал кассационную жалобу — более 50 листов — в канцелярию суда города Курган-Тюбе, откуда по правилам она должна быть направлена в суд вышестоящей инстанции Хатлонской области», — сообщил Бобоев, передает «Интерфакс».

Около 100 граждан Таджикистана будут высланы из России
Источник в дипломатических кругах подтвердил, что санкции против миграентов являются частью асимметричного ответа Москвы на приговор Садовничему. Напомним, таджикский суд приговорил российского летчика и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Из России могут быть депортированы тысячи граждан Таджикистана
Очевидные действия российских властей не остались незамеченными в мировом сообществе: на персс-конференции в Гонолулу, происходящей в рамках саммита АТЭС, президенту Дмитрию Медведеву был задан прямой вопрос на эту тему, но глава государства заявил, что склонен считать это все «совпадением».

100 таджикских нелегалов выдворят из России за российских пилотов
В ближайшие дни из России будут выдворены около 100 таджикских мигрантов-нелегалов. Выдворение станет частью объявленных российскими властями «асимметричных мер» в ответ на приговор таджикского суда российским пилотам.


  • Таджикистан,
  • Говор,
  • Мигрант,
  • Жалоба,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: