Источник: «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря (ВИДЕО)

Источник: «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря (ВИДЕО)Довольно-таки амбициозный проект предполагал, что аппарат доберется до одного из спутников Марса - Фобоса, опустится на его поверхность, возьмет образец грунта и отправит его на Землю. Однако этим планам не было суждено реализоваться - "Фобос-Грунт" вышел на низкую, так называемую опорную орбиту и не смог совершить следующий маневр, необходимый, чтобы начать путешествие к Красной планете.

По словам источника «Фобос-Грунт» снижается медленно и, возможно, аппарат удастся спасти. В то же время источник «Интерфакса» сообщил, что точно рассчитать день и место падения обломков сейчас нельзя – на траекторию влияет слишком много факторов.

Межпланетная станция "Фобос-Грунт", потерявшаяся на околоземной орбите, не упадет на Землю раньше 3 декабря, если ее не реанимируют, сообщил РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли. Ранее ряд СМИ сообщил, что, согласно данным американской системы контроля космического пространства, станция может упасть на Землю уже 26 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября.

"Фобос-Грунт" не упадет на Землю до 3 декабря, сообщил источник (ВИДЕО)
Ведь именно украинская ракета-носитель «Зенит-2 SБ» стартовала 9 ноября с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с космодрома Байконур. Как сообщил российский баллистик на условиях анонимности, это может произойти 3 декабря, если не удастся запустить двигатели станции, передает РИА «Новости».

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.

Кобальт на "Фобос-Грунте" не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО)
Межпланетная космическая станция «Фобос-Грунт» не смогла выйти на необходимую траекторию для полета к спутнику Красной планеты. Как заявили в Роскосмосе, старт прошел нормально, но потом аппарат вошел в зону космической тени, связь с ним была потеряна, а автоматика по каким-то причинам не сработала.


  • Земля,
  • Станция,
  • Источник,
  • Фобосгрунт,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: