На замначальника Можайской колонии, где умер ребенок, завели дело (ВИДЕО) В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника женской исправительной колонии, майора внутренней службы Владимира Федченко, подозреваемого в халатности, повлекшей смерть 10-месячной девочки и госпитализацию 59 детей. По версии следствия, Федченко «ненадлежащим образом организовал медицинскую помощь и наблюдение за детьми, находившимися в Доме ребенка при исправительной колонии, где погибла 10-месячная девочка». «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — подчеркнул Маркин. В результате вспышки респираторного заболевания в доме матери и ребенка можайской колонии в начале ноября были госпитализированы несколько десятков детей, одна из заболевших девочек скончалась. В министерстве здравоохранения Московской области в четверг заявили, что регион располагает всем необходимым для оказания помощи детям. Федченко, Ребенка, Ребёнок, Область, Заболевание

На замначальника Можайской колонии, где умер ребенок, завели дело (ВИДЕО)

На замначальника Можайской колонии, где умер ребенок, завели дело (ВИДЕО)В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника женской исправительной колонии, майора внутренней службы Владимира Федченко, подозреваемого в халатности, повлекшей смерть 10-месячной девочки и госпитализацию 59 детей.

По версии следствия, Федченко "ненадлежащим образом организовал медицинскую помощь и наблюдение за детьми, находившимися в Доме ребенка при исправительной колонии, где погибла 10-месячная девочка". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - подчеркнул Маркин.

В результате вспышки респираторного заболевания в доме матери и ребенка можайской колонии в начале ноября были госпитализированы несколько десятков детей, одна из заболевших девочек скончалась. В министерстве здравоохранения Московской области в четверг заявили, что регион располагает всем необходимым для оказания помощи детям.

Заведено дело против замначальника Можайской колонии, где умер ребёнок (ВИДЕО)
Накануне в Доме ребенка при колонии скончалась дочь одной из осужденных, младенца госпитализировали в последний момент и уже не успели спасти. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила «Интерфаксу», что в дом ребенка уже приезжали с проверкой после еще одной смерти ( тогда умерла 4-месячная девочка ), — еще в сентябре этого года, но, видимо, предписания контролеров в учреждении так и не исполнили.


  • Федченко,
  • Ребенка,
  • Ребёнок,
  • Область,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.