Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО) Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября. На сайте американской системы контроля космического пространства прогнозируют неутешительную судьбу российской АМС. Так, в разделе «Предсказание дат падения объектов космического мусора на ближайшие 60 дней» «Фобос-Грунт» уже получил каталоговый номер 3787 и номер по международному каталогу — 2011-065А. Аппарат был выведен на низкую околоземную орбиту, откуда за счет двух включений маршевой двигательной установки он должен был перейти на отлетную от Земли к Марсу траекторию. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду двигателям. Фото с сайта lenta.ru Пространство, Контроль, Система, Номер, Фобосгрунт

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 26 ноября.

На сайте американской системы контроля космического пространства прогнозируют неутешительную судьбу российской АМС. Так, в разделе «Предсказание дат падения объектов космического мусора на ближайшие 60 дней» «Фобос-Грунт» уже получил каталоговый номер 3787 и номер по международному каталогу — 2011-065А.

Аппарат был выведен на низкую околоземную орбиту, откуда за счет двух включений маршевой двигательной установки он должен был перейти на отлетную от Земли к Марсу траекторию. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду двигателям.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря (ВИДЕО)
Довольно-таки амбициозный проект предполагал, что аппарат доберется до одного из спутников Марса — Фобоса, опустится на его поверхность, возьмет образец грунта и отправит его на Землю. Однако этим планам не было суждено реализоваться — «Фобос-Грунт» вышел на низкую, так называемую опорную орбиту и не смог совершить следующий маневр, необходимый, чтобы начать путешествие к Красной планете.


  • Пространство,
  • Контроль,
  • Система,
  • Номер,
  • Фобосгрунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: