Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение "Фобос-Грунта" практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю 26 ноября.

Как уточнили в отрасли, "сегодня попытки снять телеметрию с борта АМС продолжат французские и американские наземные средства, ближе к вечеру к этой работе подключатся российские измерительные пункты".

Аппарат был выведен на низкую околоземную орбиту, откуда за счет двух включений маршевой двигательной установки он должен был перейти на отлетную от Земли к Марсу траекторию. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду двигателям.

Фото с сайта lenta.ru

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября.

На Байконуре начинается заправка межпланетной станции "Фобос-Грунт"
Российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт» перевозят на заправочную станцию на космодроме Байконур в рамках подготовки к запуску, который запланирован на начало ноября, сообщила в пятницу пресс-служба Роскосмоса.

"Фобос-Грунт" не упадет на Землю до 3 декабря, сообщил источник (ВИДЕО)
Ведь именно украинская ракета-носитель «Зенит-2 SБ» стартовала 9 ноября с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с космодрома Байконур. Как сообщил российский баллистик на условиях анонимности, это может произойти 3 декабря, если не удастся запустить двигатели станции, передает РИА «Новости».

Станция "Фобос-Грунт" вновь отдалилась от Земли (ВИДЕО)
Приводятся данные Стратегического командования США на утро 15 ноября: высота перигея ( ближайшей к Земле точки орбиты ) зонда составила 209,2 километра, в то время как за сутки до этого она была около 207,7 километра.


  • Орбита,
  • Включение,
  • Аппарат,
  • Работа,
  • Вечер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: