Зарифи ответил Лаврову по делу российского пилота (ВИДЕО)

Зарифи ответил Лаврову по делу российского пилота (ВИДЕО)Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что за период предварительного следствия и судебного процесса по делу о задержании пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко МИД и посольство РФ ни устно, ни письменно ни разу не обращались в МИД Таджикистана.

Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.

Среди мигрантов в России наибольшее количество преступлений совершают граждане Таджикистана, сообщил в четверг глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Он отметил, что доложил президенту России Дмитрию Медведеву о статистике правонарушений и назвал лидеров.

Фото с сайта lenta.ru

В ФРГ резко отреагировали на слова Лаврова по «делу девочки Лизы»
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко ответил главе российского МИДа Сергею Лаврову по делу о 13-летней русскоязычной девочке, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ, сообщает Deutsche Welle.

Заседание CAS по делу российских легкоатлетов перенесено в Женеву
Заседание Спортивного арбитражного суда по иску Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) перенесено из Лозанны в Женеву, сообщает «Р-Спорт».

100 таджикских нелегалов выдворят из России за российских пилотов
В ближайшие дни из России будут выдворены около 100 таджикских мигрантов-нелегалов. Выдворение станет частью объявленных российскими властями «асимметричных мер» в ответ на приговор таджикского суда российским пилотам.

Слушание по делу «российского шпиона» началось в Литве
В Литве началось слушание по делу подозреваемого в шпионаже в пользу России Николая Филипченко, якобы пытавшегося завербовать сотрудников Департамента охраны руководства (ДОР), которые охраняют президента Литвы Далю Грибаускайте и могли…


  • Таджикистан,
  • МИД,
  • Мигрант,
  • Количество,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: