Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО) Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе. Среди мигрантов в России наибольшее количество преступлений совершают граждане Таджикистана, сообщил в четверг глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Он отметил, что доложил президенту России Дмитрию Медведеву о статистике правонарушений и назвал лидеров. Москва считает приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 года, несправедливым. Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, страна будет добиваться возвращения летчика на родину, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Говор, Москва, Летчик, Владимир, Лидер

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.

Среди мигрантов в России наибольшее количество преступлений совершают граждане Таджикистана, сообщил в четверг глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Он отметил, что доложил президенту России Дмитрию Медведеву о статистике правонарушений и назвал лидеров.

Москва считает приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 года, несправедливым. Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, страна будет добиваться возвращения летчика на родину, передает РИА "Новости".

Фото с сайта lenta.ru

МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)
8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными «пробелами» в статусе «Авиакомпании Ролкан» и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.


  • Говор,
  • Москва,
  • Летчик,
  • Владимир,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: