Названа дата падения "Фобос-Грунта" (ВИДЕО) Напомним, 9 ноября с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ», которая вывела автоматическую межпланетную станцию «Фобос-Грунт» на низкую околоземную орбиту. Здесь у станции должны были включиться маршевые двигатели, однако из-за сбоя в системе управления этого не произошло. Российские специалисты не прекращают попыток связаться с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которая не смогла отправиться к Марсу и зависла на околоземной орбите. Сейчас они пытаются отдать аппарату так называемые «команды непосредственного исполнения», которые идут в обход его систем. На сайте, находящемся в ведении Стратегического командования США, в четверг, 10 ноября, появилось сообщение, что российская АМС «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября 2011 года. Согласно информации сайта с рубрики «Предсказание дат падения объектов космического мусора на ближайшие 60 дней», АМС присвоен каталоговый номер 37872, номер по международному каталогу — 2011-065А. Фото с сайта lenta.ru Ноябрь, Фобосгрунт, САЙТ, Номер, США

Названа дата падения "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)

Названа дата падения 'Фобос-Грунта' (ВИДЕО)Напомним, 9 ноября с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Зенит-2SБ", которая вывела автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт" на низкую околоземную орбиту. Здесь у станции должны были включиться маршевые двигатели, однако из-за сбоя в системе управления этого не произошло.

Российские специалисты не прекращают попыток связаться с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которая не смогла отправиться к Марсу и зависла на околоземной орбите. Сейчас они пытаются отдать аппарату так называемые "команды непосредственного исполнения", которые идут в обход его систем.

На сайте, находящемся в ведении Стратегического командования США, в четверг, 10 ноября, появилось сообщение, что российская АМС "Фобос-Грунт" может упасть на Землю 26 ноября 2011 года. Согласно информации сайта с рубрики "Предсказание дат падения объектов космического мусора на ближайшие 60 дней", АМС присвоен каталоговый номер 37872, номер по международному каталогу - 2011-065А.

Фото с сайта lenta.ru

Дату падения «Фобос-Грунта» перенесли на два дня
Американские военные из Стратегического командования США (NORAD) перенесли дату падения «Фобос-Грунта» на два дня. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно новым данным, аппарат упадет 11 января 2012 год. Раньше речь шла о 9 января.


  • Ноябрь,
  • Фобосгрунт,
  • САЙТ,
  • Номер,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.