Кучерена выступил за отставку посла России в Таджикистане (ВИДЕО)

Кучерена выступил за отставку посла России в Таджикистане (ВИДЕО)Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена выступил за отставку посла России в Таджикистане Юрия Попова в связи с ситуацией вокруг приговора, вынесенного судом этой страны двум летчикам российской авиакомпании.

Ранее заявила, что Россия оставляет за собой право на введение санкций, если между Россией и Таджикистаном не удастся найти компромисса по судьбе осужденных пилотов. Садовничий и Руденко 8 ноября были приговорены в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконному пересечению госграницы республики и нарушению правил международных воздушных перевозок.

Двое пилотов - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, - напомним, получили в минувший вторник в таджикском суде по 8,5 года лишения свободы. Адвокат авиаторов готовит апелляцию.

Фото с сайта lenta.ru

Совет президента по правам человека выступит за отставку главы ЦИК
Президентский совет по правам человека выступит за отставку главы ЦИКа Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму после того, как нынешняя дума примет новое избирательное законодательство, сообщил «Газете.Ru» член Совета Юрий Джибладзе.

Тбилиси выступает за мирное урегулирование конфликта в Карабахе
БАКУ, 15 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Грузия выступает за мирное урегулирование конфликта в Карабахе, заявила в воскресенье в Габале (на севере Азербайджана) министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Перечисления мигрантов из России в Таджикистан сократились на треть
Объем перечислений, которые поступают в страну из России в долларах, уменьшился в 2015 году более чем на 33%, заявил глава Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамшед Нурмахмадзода.

Россияне выступают за развитие атомной энергетики в стране
Жители России выступают за развитие атомной энергетики в стране, доверие россиян к использованию энергии «мирного атома» существенно возросло спустя почти год после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», свидетельствуют результаты социологического опроса, подготовленного в феврале 2012 года «Левада-центром». На вопросы о том, нужно ли атомную энергетику активно развивать, 29% граждан ответили положительно, 37% выступили за ее сохранение на нынешнем уровне, 15% считают, что ее нужно сворачивать, и лишь 7% выступили за…


  • Свобода,
  • Пилот,
  • Лишение,
  • Таджикистан,
  • Руденко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: