Генпрокурор Таджикистана отрицает политическую подоплеку дела летчиков (ВИДЕО)

Генпрокурор Таджикистана отрицает политическую подоплеку дела летчиков (ВИДЕО)Москва и Душанбе в четверг продолжили спорить о правомерности судебного решения по делу двух летчиков российской авиакомпании, которые получили по 8,5 лет по обвинению в контрабанде. Официальные лица В Душанбе ничего особенного в приговоре не видят, но на простой процедурный вопрос о деле на стадии следствия ответить не могут.

Судебный процесс над летчиками российской авиакомпании в Таджикистане проходил "открыто, прозрачно и в свободной обстановке", никакой политической подоплеки в этом деле нет. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода.

По словам Салимзоды, воздушные суда, пилотируемые осужденными, произвели посадку на территории Таджикистана без разрешения авиационных служб и других уполномоченных органов республики. Кроме того, самолеты не были зарегистрированы ни в одном государстве.

Фото с сайта lenta.ru

Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил об отсутствии политической подоплеки в деле летчиков российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Генпрокурор утверждает, что в ходе расследования вина подсудимых была доказана полностью по всем трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана — нарушение государственной границы, контрабанда и нарушение правил международных полетов.

Генпрокурор Таджикистана: летчики могут быть переданы в свои страны (ВИДЕО)
Выяснилось, что всего за полгода до задержания летчиков подмосковный суд приговорил к 9,5 годам за торговлю наркотиками родственника президента Таджикистана. По данным следствия, Рустам Хукумов вместе с подельниками пытался продать в Россию около 10 килограммов героина.

МИД Литвы отрицает политический характер процесса по делу о январских событиях 1991 года
ВИЛЬНЮС, 1 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва отрицает политический характер открывшегося на прошлой неделе процесса по делу о январских событиях 1991 года.


  • Республика,
  • Решение,
  • ДЕЛО,
  • Душанбе,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: