Спикер парламента Таджикистана пообещал изучить ситуацию с летчиками (ВИДЕО) Сообщение последовало по итогам телефонного разговора главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи с его эстонским коллегой Урмасом Паэтом. «Министр иностранных дел Эстонии выразил признательность таджикской стороне за своевременный отклик на обращение эстонской стороны и содействие в участии представителей Эстонии в судебном процессе», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс». Ранее заявила, что Россия оставляет за собой право на введение санкций, если между Россией и Таджикистаном не удастся найти компромисса по судьбе осужденных пилотов. Садовничий и Руденко 8 ноября были приговорены в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконному пересечению госграницы республики и нарушению правил международных воздушных перевозок. Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев пообещал спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко лично заняться изучением ситуации с российским и эстонским летчиками, осужденными на длительные сроки в Таджикистане. Фото с сайта lenta.ru Таджикистан, Республика, Госграница, Пересечение, Нарушение

Спикер парламента Таджикистана пообещал изучить ситуацию с летчиками (ВИДЕО)

Спикер парламента Таджикистана пообещал изучить ситуацию с летчиками (ВИДЕО)Сообщение последовало по итогам телефонного разговора главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи с его эстонским коллегой Урмасом Паэтом. "Министр иностранных дел Эстонии выразил признательность таджикской стороне за своевременный отклик на обращение эстонской стороны и содействие в участии представителей Эстонии в судебном процессе", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Ранее заявила, что Россия оставляет за собой право на введение санкций, если между Россией и Таджикистаном не удастся найти компромисса по судьбе осужденных пилотов. Садовничий и Руденко 8 ноября были приговорены в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконному пересечению госграницы республики и нарушению правил международных воздушных перевозок.

Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев пообещал спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко лично заняться изучением ситуации с российским и эстонским летчиками, осужденными на длительные сроки в Таджикистане.

Фото с сайта lenta.ru

Матвиенко и спикер таджикского парламента обсудят ситуацию с летчиком (ВИДЕО)
Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.


  • Таджикистан,
  • Республика,
  • Госграница,
  • Пересечение,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: