Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)

Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил об отсутствии политической подоплеки в деле летчиков российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Генпрокурор утверждает, что в ходе расследования вина подсудимых была доказана полностью по всем трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана - нарушение государственной границы, контрабанда и нарушение правил международных полетов.

Генпрокурор добавил, что "эти воздушные суда не были зарегистрированы ни в одном государстве, не имеют летных ресурсов, в течение более трех лет не проходили технические проверки и не ремонтировались".

МИД РФ заявил в среду, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства в деле российского летчика Садовничего, своевременно не уведомив российские власти о его задержании. Российская сторона также заявила, что вопрос о судьбе гражданина России должен быть решен без каких-либо искусственных увязок.

Фото с сайта lenta.ru

Мутко не увидел политической подоплеки в накладках с гимном
Политической подоплеки в накладках с исполнением ошибочной версии гимна Российской Федерации на чемпионатах мира по борьбе в Лас-Вегасе (США) и по художественной гимнастике в Штутгарте (Германия) нет, но подобные истории…

Путин не увидел политического подтекста в запрете мельдония
Президент России Владимир Путин не видит политического подтекста в запрете мельдония.

Генпрокурор Таджикистана отрицает политическую подоплеку дела летчиков (ВИДЕО)
Москва и Душанбе в четверг продолжили спорить о правомерности судебного решения по делу двух летчиков российской авиакомпании, которые получили по 8,5 лет по обвинению в контрабанде. Официальные лица В Душанбе ничего особенного в приговоре не видят, но на простой процедурный вопрос о деле на стадии следствия ответить не могут.


  • Нарушение,
  • ДЕЛО,
  • Таджикистан,
  • Генпрокурор,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: