Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО) Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил об отсутствии политической подоплеки в деле летчиков российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Генпрокурор утверждает, что в ходе расследования вина подсудимых была доказана полностью по всем трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана — нарушение государственной границы, контрабанда и нарушение правил международных полетов. Генпрокурор добавил, что «эти воздушные суда не были зарегистрированы ни в одном государстве, не имеют летных ресурсов, в течение более трех лет не проходили технические проверки и не ремонтировались». МИД РФ заявил в среду, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства в деле российского летчика Садовничего, своевременно не уведомив российские власти о его задержании. Российская сторона также заявила, что вопрос о судьбе гражданина России должен быть решен без каких-либо искусственных увязок. Фото с сайта lenta.ru Нарушение, ДЕЛО, Таджикистан, Генпрокурор, Обязательство

Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)

Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил об отсутствии политической подоплеки в деле летчиков российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Генпрокурор утверждает, что в ходе расследования вина подсудимых была доказана полностью по всем трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана - нарушение государственной границы, контрабанда и нарушение правил международных полетов.

Генпрокурор добавил, что "эти воздушные суда не были зарегистрированы ни в одном государстве, не имеют летных ресурсов, в течение более трех лет не проходили технические проверки и не ремонтировались".

МИД РФ заявил в среду, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства в деле российского летчика Садовничего, своевременно не уведомив российские власти о его задержании. Российская сторона также заявила, что вопрос о судьбе гражданина России должен быть решен без каких-либо искусственных увязок.

Фото с сайта lenta.ru


  • Нарушение,
  • ДЕЛО,
  • Таджикистан,
  • Генпрокурор,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: