Матвиенко избрана председателем Парламентской ассамблеи СНГ (ВИДЕО) Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на очередном заседании Совета Парламентской ассамблеи СНГ в среду утверждена его председателем, передал корреспондент «Интерфакса». Кандидатура В. Матвиенко была единственной на вакантную должность, в голосовании приняли участие восемь представителей парламентов стран СНГ, которые единогласно поддержали ее. В Петербурге началось заседание Совета межпарламентской ассамблеи СНГ, и приехавший на встречу спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что предложит участникам подумать о создании Евразийского союза. Об этой идее месяц назад в своей статье, опубликованной в «Известиях», писал премьер Владимир Путин. «Надеюсь, что власти Таджикистана услышат не только руководство нашей страны, депутатов, но и то, какой огромный негативный резонанс вызвало это решение у жителей нашей страны», — сказала Матвиенко. По ее словам, Россия не может вмешиваться в судебные дела, но имеет право дать оценку сложившейся ситуации. СНГ, Матвиенко, Совет, Ассамблея, Страна

Матвиенко избрана председателем Парламентской ассамблеи СНГ (ВИДЕО)

Матвиенко избрана председателем Парламентской ассамблеи СНГ (ВИДЕО)Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на очередном заседании Совета Парламентской ассамблеи СНГ в среду утверждена его председателем, передал корреспондент "Интерфакса". Кандидатура В. Матвиенко была единственной на вакантную должность, в голосовании приняли участие восемь представителей парламентов стран СНГ, которые единогласно поддержали ее.

В Петербурге началось заседание Совета межпарламентской ассамблеи СНГ, и приехавший на встречу спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что предложит участникам подумать о создании Евразийского союза. Об этой идее месяц назад в своей статье, опубликованной в "Известиях", писал премьер Владимир Путин.

"Надеюсь, что власти Таджикистана услышат не только руководство нашей страны, депутатов, но и то, какой огромный негативный резонанс вызвало это решение у жителей нашей страны", - сказала Матвиенко. По ее словам, Россия не может вмешиваться в судебные дела, но имеет право дать оценку сложившейся ситуации.

Матвиенко избрана председателем совета Межпарламентской ассамблеи СНГ
Матвиенко добавила, что действия таджикских властей «не служат укреплению дружеских отношений между Россией и Таджикистаном». Спикер подчеркнула, что «Россия может применить очень много различных санкций», в случае если между государствами не будет найдено общего языка.


  • СНГ,
  • Матвиенко,
  • Совет,
  • Ассамблея,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: