Грызлов намерен продвигать идею создания Евразийского сообщества (ВИДЕО)

Грызлов намерен продвигать идею создания Евразийского сообщества (ВИДЕО)Как заявил перед совещанием председатель Госдумы России Борис Грызлов, со своими коллегами из стран содружества он намерен обсуждать идею создания Евразийского союза. По словам Грызлова, условия для такой интеграции есть.

Семинар для международных наблюдателей и консультантов на выборах в органы государственной власти стран-участников СНГ пройдет в Межпарламентской ассамблее СНГ в Петербурге в четверг. Семинар "Международное наблюдение: беспристрастность, профессионализм, деполитизированность" откроет председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщила пресс-служба МПА СНГ.

Кандидатура В. Матвиенко была единственной на вакантную должность, в голосовании приняли участие восемь представителей парламентов стран СНГ, которые единогласно поддержали ее. Глава Счетной комиссии и председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев, который озвучивал итоги тайного голосования, отметил, что против В. Матвиенко не голосовал никто.

Евросоюз проявляет интерес к идее создания Евразийского союза
Европейский союз проявляет интерес к идее создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийского союза, сообщила в среду высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в интервью газете «Коммерсант».

Китай намерен продвигать состыковку экономического пояса Шелкового пути с программой «Нурлы жол» — Си Цзиньпин
В ходе встречи с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, Си Цзиньпин подчеркнул, что он впервые выступил с инициативой создания экономического пояса Шелкового пути именно в Казахстане во время визита в сентябре…

Путин: Евразийский союз будет создан не раньше 2015 года (ВИДЕО)
В ходе консультаций была достигнута договоренность о создании комиссии Единого экономического пространства ( ЕЭП ), которая в последующем должна быть одобрена на уровне глав государств ТС. Масимов проинформировал: «Сегодня мы будем обсуждать, и я уверен, что придем к соглашению о подписании договора о создании Евразийской экономической комиссии ( ЕЭК ) — реального института, который будет регулировать создаваемое ЕЭП с 1 января 2012 года».

Карим Масимов: Президент Казахстана активно продвигает идеи международного сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в столице Монголии проходит XI саммит Европы и Азии (АСЕМ).


  • СНГ,
  • Председатель,
  • Матвиенко,
  • Страна,
  • Семинар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: