Получены телеметрические данные с "Фобос-Грунта" (ВИДЕО) В ночь на 9 ноября с космодрома Байконур в Казахстане состоялся запуск ракеты-носителя «Зенит-2SLБ» с автоматической межпланетной станцией ( АМС ) «Фобос-Грунт». Согласно программе этой экспедиции, АМС должна была достигнуть спутника Марса – Фобоса, совершить на нем посадку, взять пробы грунта ( примерно 200 граммов ) и доставить капсулу с этим веществом обратно на Землю. В Роскосмосе уверяют, что «Фобос-грунт» ещё можно реанимировать, на это есть две недели. Казалось, этот запуск рассчитан до мелочей, и всё пройдет точно по плану. Будущее российского аппарата, который специалисты Роскосмоса надеются вывести к естественному спутнику Марса, названному по имени греческого бога страха, вселяет беспокойство за океаном. В среду Washington Post пишет, что в случае падения «Фобоса» на Землю, ядовитое топливо с аппарата может представлять опасность. Земля, Аппарат, Запуск, МАРС, Фобос

Получены телеметрические данные с "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)

Получены телеметрические данные с 'Фобос-Грунта' (ВИДЕО)В ночь на 9 ноября с космодрома Байконур в Казахстане состоялся запуск ракеты-носителя "Зенит-2SLБ" с автоматической межпланетной станцией ( АМС ) "Фобос-Грунт". Согласно программе этой экспедиции, АМС должна была достигнуть спутника Марса – Фобоса, совершить на нем посадку, взять пробы грунта ( примерно 200 граммов ) и доставить капсулу с этим веществом обратно на Землю.

В Роскосмосе уверяют, что "Фобос-грунт" ещё можно реанимировать, на это есть две недели. Казалось, этот запуск рассчитан до мелочей, и всё пройдет точно по плану.

Будущее российского аппарата, который специалисты Роскосмоса надеются вывести к естественному спутнику Марса, названному по имени греческого бога страха, вселяет беспокойство за океаном. В среду Washington Post пишет, что в случае падения "Фобоса" на Землю, ядовитое топливо с аппарата может представлять опасность.

Роскосмос подтвердил получение данных с "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Роскосмос подтвердил, что специалистам станции слежения Европейского космического агентства ( ЕКА ) в австралийском Перте удалось получить телеметрическую информацию с борта автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».


  • Земля,
  • Аппарат,
  • Запуск,
  • МАРС,
  • Фобос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: