МИД России призвал Таджикистан пересмотреть приговор летчикам (ВИДЕО)

МИД России призвал Таджикистан пересмотреть приговор летчикам (ВИДЕО)Россия настаивает на пересмотре приговора, вынесенного судом в Таджикистане российскому летчику Владимиру Садовничему, а также на возвращении его на родину. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров.

8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными "пробелами" в статусе "Авиакомпании Ролкан" и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.

Телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со своим таджикским коллегой Хамрахоном Зарифи состоялся в среду вечером. Дипломаты обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг судьбы осужденных в Курган-Тюбе летчиков российской авиакомпании и договорились о совместных действиях.

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)
8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными «пробелами» в статусе «Авиакомпании Ролкан» и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.

МИД РФ добивается объективного расследования дела летчика Садовничего
Садовничий и Руденко были задержаны весной этого года сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана ( бывшего КГБ ) сразу после вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе. По договору с правительством Афганистана пилоты перевозили продукты и гуманитарную помощь на двух самолетах Ан-72.


  • Зарифя,
  • МИД,
  • Министр,
  • Говор,
  • Лавров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: