В турецкой провинции Ван произошло новое землетрясение (ВИДЕО)

Напомним, 23 октября 2011г. в провинции Ван на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2, подземные толчки были отмечены в 30 км от административного центра провинции - городе Ван. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли около 600 человек, ранения получили свыше 4 тыс.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,7. Среди прочих зданий разрушены два отеля и офисный центр, сообщило государственное телевидение Турции. Другой телеканал сообщил, что в одном из отелей жили журналисты и сотрудники гуманитарных организаций, приехавшие в Ван после предыдущего землетрясения, сообщает Associated Press.

В турецкой провинции Ван в минувшую среду произошло новое землетрясение магнитудой 5,7. По данным местного телевидения, в результате подземных толчков разрушено несколько зданий.

В турецкой провинции Ван прогремел взрыв
Начинённый взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Ван на востоке страны неподалёку от границы с Ираном.

В центральной Турции произошло землетрясение
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США. Подземные толчки были зафиксированы в ночь на 29 ноября северо-западнее города Хекимхан, расположенного в провинции Малатья.

Землетрясение произошло в турецкой провинции Анкара
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в турецкой провинции Анкара. Об этом во вторник сообщил телеканал Haber Turk. Подробностей инцидента пока не приводится. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Серия слабых толчков в Армении может быть предвестником большого землетрясения…
По мнению директора Института геофизики и инженерной сейсмологии Национальной Академии наук Армении, доктора физико-математических наук Севады Ованесяна, во всем мире уровень сейсмической опасности повысился, однако это еще не свидетельствует о том, что опасность в настоящее время достигла наивысшей точки.


  • Провинция,
  • Магнитуда,
  • Здание,
  • Землетрясение,
  • Толчок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: