МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО) 8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными «пробелами» в статусе «Авиакомпании Ролкан» и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа. «Предъявленные им обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. Сергей Лавров подтвердил, что Россия настаивает на пересмотре приговора и возвращения россиянина Владимира Садовничего на Родину. Мы поддерживаем подачу адвокатами Владимира Садовничего и Алексея Руденко апелляции, — подчеркнул глава российского МИД в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи. Зарифя, Таджикистан, Говор, Республика, МИД

МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)

МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными "пробелами" в статусе "Авиакомпании Ролкан" и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.

"Предъявленные им обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сергей Лавров подтвердил, что Россия настаивает на пересмотре приговора и возвращения россиянина Владимира Садовничего на Родину. Мы поддерживаем подачу адвокатами Владимира Садовничего и Алексея Руденко апелляции, - подчеркнул глава российского МИД в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи.

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)
Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.


  • Зарифя,
  • Таджикистан,
  • Говор,
  • Республика,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: