МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)

МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам (ВИДЕО)8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными "пробелами" в статусе "Авиакомпании Ролкан" и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.

"Предъявленные им обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сергей Лавров подтвердил, что Россия настаивает на пересмотре приговора и возвращения россиянина Владимира Садовничего на Родину. Мы поддерживаем подачу адвокатами Владимира Садовничего и Алексея Руденко апелляции, - подчеркнул глава российского МИД в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи.

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)
Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.

МИД России призвал Таджикистан пересмотреть приговор летчикам (ВИДЕО)
Россия настаивает на пересмотре приговора, вынесенного судом в Таджикистане российскому летчику Владимиру Садовничему, а также на возвращении его на родину. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров.

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 года колонии (ВИДЕО)
Уточняется, что суд приговорил их к 10,5 годам колонии строгого режима, но в рамках президентской амнистии им снижен срок отбывания наказания на 2 года. До марта 2011г. самолеты Ан-72 российской компании Rolkan investments Ltd по договору с правительством Афганистана занимались перевозкой продуктов и гуманитарной помощи.

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 годам колонии (ВИДЕО)
Суд завершил слушания и во вторник вынес приговор. Суд проходил в городе Курган-Тюбе в 80 километрах к югу от Душанбе.


  • Зарифя,
  • Таджикистан,
  • Говор,
  • Республика,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: