Москва требует пересмотра приговора двум лётчикам в Таджикистане (ВИДЕО)

Москва требует пересмотра приговора двум лётчикам в Таджикистане (ВИДЕО)8 ноября суд приговорил обоих к 8,5 года заключения, и сразу после этого российский МИД начал попытки связаться с Душанбе. Отвечая Лаврову, Зарифи ссылался на сложности, связанные с многочисленными "пробелами" в статусе "Авиакомпании Ролкан" и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, говорится в сообщении МИДа.

Своего возмущения Сергей Лавров от коллеги не скрывал. В ультимативной форме глава российского МИДа заявил: вопрос о судьбе летчика Владимира Садовничего, осужденного в Таджикистане, должен быть решен без каких-либо искусственных увязок.

С. Лавров назвал "грубейшим пренебрежением международными обязательствами Таджикистана" тот факт, что таджикистанская сторона в нарушение двусторонней Консульской конвенции не уведомила РФ об аресте российского гражданина в течение предусмотренных конвенцией четырех суток.

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)
Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.

МИД России призвал Таджикистан пересмотреть приговор летчикам (ВИДЕО)
Россия настаивает на пересмотре приговора, вынесенного судом в Таджикистане российскому летчику Владимиру Садовничему, а также на возвращении его на родину. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров.

Москва требует от Киева политических уступок в обмен на газ
Россия в обмен на снижение цены на газ требует от Украины политических уступок, которые могут стать препятствием на пути евроинтеграции Киева, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники.

В ФМС признали: рейды проходят по прямому указанию президента
Ранее в СМИ появилась информация о том, что ФМС намерена в выходные провести рейды против нелегальных мигрантов, обращая особое внимание на приезжих из Таджикистана. На этой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 годам тюрьмы, признав виновным в контрабанде и незаконном пересечении границы.


  • ЛАВР,
  • МИД,
  • Увязка,
  • Таджикистан,
  • Судьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: