Россия потерпела очередную неудачу в космосе (ВИДЕО) На перезагрузку российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», по уточненным данным, полученным специалистами Роскосмоса, может уйти до двух недель. Ранее глава ведомства Владимир Поповкин заявил, что у них есть только три дня на то, чтобы восстановить работоспособность космического аппарата. Пока что единственной утешительной новостью является то, что «Фобос» не угрожает безопасности Международной космической станции, находясь на более низкой орбите. Не представляет угрозы и радиоактивный груз — «Кобальт-57», который находится на борту аппарата, уверяет источник на «Байконуре». Ракета-носитель «Зенит-2SБ» с «Фобосом» в 00.16 мск среды стартовала с космодрома Байконур и успешно вывела аппарат на опорную орбиту. На этапе включения маршевой двигательной установки для перехода «Фобос-Грунта» на гиперболическую отлетную траекторию произошла нештатная ситуация, двигатели не были включены. Фото с сайта lenta.ru Станция, Аппарат, МСК, Космодром, Байконур

Россия потерпела очередную неудачу в космосе (ВИДЕО)

Россия потерпела очередную неудачу в космосе (ВИДЕО)На перезагрузку российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", по уточненным данным, полученным специалистами Роскосмоса, может уйти до двух недель. Ранее глава ведомства Владимир Поповкин заявил, что у них есть только три дня на то, чтобы восстановить работоспособность космического аппарата.

Пока что единственной утешительной новостью является то, что "Фобос" не угрожает безопасности Международной космической станции, находясь на более низкой орбите. Не представляет угрозы и радиоактивный груз — "Кобальт-57", который находится на борту аппарата, уверяет источник на "Байконуре".

Ракета-носитель "Зенит-2SБ" с "Фобосом" в 00.16 мск среды стартовала с космодрома Байконур и успешно вывела аппарат на опорную орбиту. На этапе включения маршевой двигательной установки для перехода "Фобос-Грунта" на гиперболическую отлетную траекторию произошла нештатная ситуация, двигатели не были включены.

Фото с сайта lenta.ru

Баранью отбивную отправили в космос: видео полета развеселило Интернет
В интернете появилось удивительное видео: баранья отбивная отправляется в космос — ну ладно, в стратосферу — на воздушном шаре.


  • Станция,
  • Аппарат,
  • МСК,
  • Космодром,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну так оно и понятно — в школе теперь вместо астрономии богословие. Аппарат налетел на небесный свод. Ничего особенного.
avatar

Иванов

  • 9 ноября 2011, 22:06
+
0
это уже было на рамбе
avatar

holli

  • 9 ноября 2011, 22:09
+
0
оттуда, точно
avatar

васек петрыкин

  • 9 ноября 2011, 22:24
+
0
Дык грех не скопировать, чеканная формулировка
avatar

Иванов

  • 9 ноября 2011, 22:31
+
0
ну пастить то все могут, а своё-фантазия нужна:)
avatar

holli

  • 9 ноября 2011, 22:32
+
0
не, сказано хорошо
avatar

васек петрыкин

  • 9 ноября 2011, 22:34
+
0
не надо отправлять тогда.когда вспышки на солнце.Сами же учёные сказали-выходит из строя электроника.
avatar

Rikki64

  • 10 ноября 2011, 04:56
+
0
там вообще Солнце мешает:)
доброе вам:)
avatar

holli

  • 10 ноября 2011, 05:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.