Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов (ВИДЕО) Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о своем намерении обсудить с председателем парламента Таджикистана ситуацию с осужденным за контрабанду российским летчиком. По словам Матвиенко, она попросит, чтобы парламент Таджикистана оценил легитимность судебного решения в отношении летчика Владимира Садовничего. Решение суда в Таджикистане, который накануне приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 годам лишения свободы, вызывает большое количество вопросов. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в среду, выступая на встрече с представителями интернет-сообщества. Пилоты запросили вынужденную посадку в аэропорту Курган-Тюбе, поскольку у них не хватало топлива на возвращение в указанный диспетчерами аэропорт вылета, но суд признал летчиков виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Таджикистан, Летчик, Матвиенко, Интерсообщество, Встреча

Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов (ВИДЕО)

Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов (ВИДЕО)Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о своем намерении обсудить с председателем парламента Таджикистана ситуацию с осужденным за контрабанду российским летчиком. По словам Матвиенко, она попросит, чтобы парламент Таджикистана оценил легитимность судебного решения в отношении летчика Владимира Садовничего.

Решение суда в Таджикистане, который накануне приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 годам лишения свободы, вызывает большое количество вопросов. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в среду, выступая на встрече с представителями интернет-сообщества.

Пилоты запросили вынужденную посадку в аэропорту Курган-Тюбе, поскольку у них не хватало топлива на возвращение в указанный диспетчерами аэропорт вылета, но суд признал летчиков виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Российский летчик в Таджикистане может получить 15 лет тюрьмы
Неназванный дипломат сообщил изданию, что на заседаниях суда по делу Садовничего и Руденко присутствует сотрудник российского посольства в Душанбе. Представитель Rolkan investmens Ltd Валерий Пфефер рассказал газете, что гендиректор авиакомпании вскоре после ареста пилотов пытался обратиться в диппредставительство РФ в Таджикистане.


  • Таджикистан,
  • Летчик,
  • Матвиенко,
  • Интерсообщество,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.