Минобороны и ОСК договорились о разработке атомных подводных крейсеров (ВИДЕО) Министерство обороны РФ в присутствии премьер-министра Владимира Путина подписало с ОСК контракты в рамках гособоронзаказа на разработку модернизированных атомных подводных крейсеров «Ясень» и «Борей», а также на строительство на «Севмаше» крейсера типа «Ясень». Владимир Путин в сопровождении министра обороны, командующего ВМФ, судостроителей поднялся на борт субмарины и поприветствовал экипаж лодки, поздравив их с успешными испытаниями. В Минобороны отмечают, что такие подводные корабли призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил. АПЛ «Александр Невский», ставшая вторым кораблем проекта «Борей», была заложена на «Севмаше» 19 марта 2004 года по проекту 09550 под наименованием К-550. Субмарина оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава». Фото с сайта lenta.ru Ясень, Севмаш, Борей, Оборона, Александр

Минобороны и ОСК договорились о разработке атомных подводных крейсеров (ВИДЕО)

Минобороны и ОСК договорились о разработке атомных подводных крейсеров (ВИДЕО)Министерство обороны РФ в присутствии премьер-министра Владимира Путина подписало с ОСК контракты в рамках гособоронзаказа на разработку модернизированных атомных подводных крейсеров "Ясень" и "Борей", а также на строительство на "Севмаше" крейсера типа "Ясень".

Владимир Путин в сопровождении министра обороны, командующего ВМФ, судостроителей поднялся на борт субмарины и поприветствовал экипаж лодки, поздравив их с успешными испытаниями. В Минобороны отмечают, что такие подводные корабли призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил.

АПЛ "Александр Невский", ставшая вторым кораблем проекта "Борей", была заложена на "Севмаше" 19 марта 2004 года по проекту 09550 под наименованием К-550. Субмарина оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава".

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Индия договорились о разработке истребителя пятого поколения
Россия и Индия согласовали и парафировали проект контракта на совместную разработку истребителя пятого поколения, получившего название Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA).


  • Ясень,
  • Севмаш,
  • Борей,
  • Оборона,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.