Матвиенко и спикер таджикского парламента обсудят ситуацию с летчиком (ВИДЕО) Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена просить председателя парламента Таджикистана рассмотреть ситуацию с приговоренным во вторник в Таджикистане российским летчиком. Таджикский суд во вторник приговорил летчиков — гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего — к 8,5 года лишения свободы каждого. Приговорив двух пилотов российской авиакомпании к 8,5 годам колонии «за контрабанду», Таджикистан, по оценке экспертов, дал России пощечину. Источники в МИДе уверяют, что Москва полна решимости вызволить россиянина Владимира Садовничего и при необходимости «задействовать весь арсенал средств», кроме пока разве что военных. Фото с сайта lenta.ru Руденко, Гражданин, Владимир, Авиакомпания, Вторник

Матвиенко и спикер таджикского парламента обсудят ситуацию с летчиком (ВИДЕО)

Матвиенко и спикер таджикского парламента обсудят ситуацию с летчиком (ВИДЕО)Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена просить председателя парламента Таджикистана рассмотреть ситуацию с приговоренным во вторник в Таджикистане российским летчиком. Таджикский суд во вторник приговорил летчиков - гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего - к 8,5 года лишения свободы каждого.

Приговорив двух пилотов российской авиакомпании к 8,5 годам колонии "за контрабанду", Таджикистан, по оценке экспертов, дал России пощечину. Источники в МИДе уверяют, что Москва полна решимости вызволить россиянина Владимира Садовничего и при необходимости "задействовать весь арсенал средств", кроме пока разве что военных.

Фото с сайта lenta.ru

Спикер парламента Таджикистана пообещал изучить ситуацию с летчиками (ВИДЕО)
Сообщение последовало по итогам телефонного разговора главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи с его эстонским коллегой Урмасом Паэтом. «Министр иностранных дел Эстонии выразил признательность таджикской стороне за своевременный отклик на обращение эстонской стороны и содействие в участии представителей Эстонии в судебном процессе», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс».


  • Руденко,
  • Гражданин,
  • Владимир,
  • Авиакомпания,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: