Дело о ДТП на Ленинском будет возобновлено (ВИДЕО)

Дело о ДТП на Ленинском будет возобновлено (ВИДЕО)28 июля этого года главное следственное управление ГУ МВД России по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по громкому делу о ДТП на Ленинском. Следствие заочно предъявило обвинение погибшему врачу Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ ( нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ).

Президиум Верховного суда РФ в среду подтвердил незаконность отказа возобновить уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Так суд отреагировал на жалобу представителей семьи погибшей в аварии Ольги Александриной, которые не согласились с позицией Тверского суда Москвы и городского суда о законности прекращения дела.

7 сентября 2010 года ГУВД объявило о закрытии дела в связи с гибелью виновницы аварии Ольги Александриной. Но в июле 2011 года Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте
Московская полиция завершила расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. «Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте И.Трунова.

Верховный суд признал законным возобновление дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Родственники погибшей в автокатастрофе Ольги Александриной не оставляют надежд на то, чтобы ее посмертно оправдали. Сегодняшнее решение является всего лишь формальностью и, как сетуют адвокаты, новых возможностей для этого дела не открывает.

ВС согласился с новым расследованием дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Президиум Верховного суда РФ подтвердил незаконность отказа возобновить уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом суд отреагировал на жалобу представителей семьи погибшей в аварии Ольги Александриной, которые не согласились с позицией Тверского суда Москвы и городского суда о законности прекращения дела.


  • СУД,
  • Александрина,
  • Ольга,
  • Авария,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: