"Фобос-Грунт" застрял на пути к Марсу (ВИДЕО) Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», которая после успешного запуска не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, еще может отправиться к месту назначения, если сбой связан с программным обеспечением и специалисты смогут в течение трех дней перезалить софт. Космический аппарат обнаружили на орбите, но выяснилось, что двигательная установка у него не сработала, заявил РИА Новости глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Планировалось, что для вывода АМС на отлетную орбиту к Марсу в течение пяти часов после старта дважды будет включена маршевая двигательная установка — на 9 и 18 минут, — однако этого не произошло. Россия впервые за 15 лет запустила в космос автоматическую межпланетную станцию: ракета-носитель «Зенит-2SLБ» с АМС «Фобос-Грунт» стартовала с космодрома Байконур ( Казахстан ) в ночь со вторника на среду. Установка, МАРС, Течение, Фобосгрунт, ЖДА

"Фобос-Грунт" застрял на пути к Марсу (ВИДЕО)

'Фобос-Грунт' застрял на пути к Марсу (ВИДЕО)Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", которая после успешного запуска не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, еще может отправиться к месту назначения, если сбой связан с программным обеспечением и специалисты смогут в течение трех дней перезалить софт.

Космический аппарат обнаружили на орбите, но выяснилось, что двигательная установка у него не сработала, заявил РИА Новости глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Планировалось, что для вывода АМС на отлетную орбиту к Марсу в течение пяти часов после старта дважды будет включена маршевая двигательная установка - на 9 и 18 минут, - однако этого не произошло.

Россия впервые за 15 лет запустила в космос автоматическую межпланетную станцию: ракета-носитель "Зенит-2SLБ" с АМС "Фобос-Грунт" стартовала с космодрома Байконур ( Казахстан ) в ночь со вторника на среду.


  • Установка,
  • МАРС,
  • Течение,
  • Фобосгрунт,
  • ЖДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.