Кобальт на "Фобос-Грунте" не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО) Межпланетная космическая станция «Фобос-Грунт» не смогла выйти на необходимую траекторию для полета к спутнику Красной планеты. Как заявили в Роскосмосе, старт прошел нормально, но потом аппарат вошел в зону космической тени, связь с ним была потеряна, а автоматика по каким-то причинам не сработала. На борту межпланетной станции «Фобос-Грунт», которая была запущена с Байконура в ночь на среду, но не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, есть небольшое количество радиоактивных материалов, однако они не представляют угрозы, сообщил РИА Новости источник на Байконуре. После отделения станции от ракеты-носителя «Зенит-2SB» должно было произойти 2 включения МДУ, и она должна была выйти на отлетную орбиту к Марсу, однако этого не произошло. По словам Поповкина, ночь была тяжелой, и специалистам долго не удавалось обнаружить космический аппарат, сейчас его координаты найдены. Аппарат, Станция, МАРС, Траектория, НОЧЬ

Кобальт на "Фобос-Грунте" не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО)

Кобальт на 'Фобос-Грунте' не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО)Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" не смогла выйти на необходимую траекторию для полета к спутнику Красной планеты. Как заявили в Роскосмосе, старт прошел нормально, но потом аппарат вошел в зону космической тени, связь с ним была потеряна, а автоматика по каким-то причинам не сработала.

На борту межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая была запущена с Байконура в ночь на среду, но не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, есть небольшое количество радиоактивных материалов, однако они не представляют угрозы, сообщил РИА Новости источник на Байконуре.

После отделения станции от ракеты-носителя «Зенит-2SB» должно было произойти 2 включения МДУ, и она должна была выйти на отлетную орбиту к Марсу, однако этого не произошло. По словам Поповкина, ночь была тяжелой, и специалистам долго не удавалось обнаружить космический аппарат, сейчас его координаты найдены.

Найденная на станции метро «Киевская» бесхозная сумка не представляет угрозы
Обнаруженная на станции «Киевская» Филевской линии московского метрополитена бесхозная сумка не представляет угрозы. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в экстренных службах региона. Подозрительная находка была проверена кинологами.


  • Аппарат,
  • Станция,
  • МАРС,
  • Траектория,
  • НОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: