Кобальт на "Фобос-Грунте" не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО)

Кобальт на 'Фобос-Грунте' не представляет угрозы, сообщил источник (ВИДЕО)Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" не смогла выйти на необходимую траекторию для полета к спутнику Красной планеты. Как заявили в Роскосмосе, старт прошел нормально, но потом аппарат вошел в зону космической тени, связь с ним была потеряна, а автоматика по каким-то причинам не сработала.

На борту межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая была запущена с Байконура в ночь на среду, но не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, есть небольшое количество радиоактивных материалов, однако они не представляют угрозы, сообщил РИА Новости источник на Байконуре.

После отделения станции от ракеты-носителя «Зенит-2SB» должно было произойти 2 включения МДУ, и она должна была выйти на отлетную орбиту к Марсу, однако этого не произошло. По словам Поповкина, ночь была тяжелой, и специалистам долго не удавалось обнаружить космический аппарат, сейчас его координаты найдены.

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября.

Поток мигрантов не представляет угрозы для Азербайджана — госслужба
БАКУ /Trend/ — Увеличивающийся поток мигрантов не представляет угрозы для Азербайджана, сказали Trend в Государственной миграционной службе страны.


  • Аппарат,
  • Станция,
  • МАРС,
  • Траектория,
  • НОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: