Берлускони готов уйти в отставку, если парламент примет меры экономии (ВИДЕО)

Берлускони готов уйти в отставку, если парламент примет меры экономии (ВИДЕО)Фондовые торги в США 8 ноября 2011г. завершились повышением ведущих индексов на фоне новостей из Италии, где накануне состоялось голосование в парламенте по утверждению исполнения бюджета за 2010г. Несмотря на то, что само по себе это голосование не представляло особого значения, для рынка его результаты стали определяющими: они свидетельствуют о том, что премьер-министр Сильвио Берлускони лишился парламентского большинства.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил во вторник вечером, что готов уйти в отставку после принятия парламентом мер бюджетной экономии, на которых настаивает Евросоюз.

После консультаций у Наполитано было решено, что Берлускони передаст ему свой мандат, но только после одобрения парламентом закона об антикризисных мерах и экономическом развитии. Данный документ должен быть подготовлен в кратчайшие сроки - согласно взятым Берлускони обязательствам перед ЕС - во избежание экономического краха, угрожающего всей зоне евро.

Фото с сайта lenta.ru

Гендиректор ФК "Томь" готов уйти в отставку, если это поможет клубу
Мотивы происходящего могут быть разными: от предвыборной политической борьбы до самого простого — смены руководства клуба и в первую очередь директора. «Томь» столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, в связи с которыми подготовка и проведение матчей в чемпионате России поставлены под угрозу.

Спикер парламента Молдавии заявил о готовности уйти в отставку как можно быстрее
Спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет урегулировать политический кризис в стране, сообщает РИА «Новости».

Яценюк готов уйти в отставку только на своих условиях
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку только при соблюдении трех его условий, сообщает украинский портал УНІАН со ссылкой на слова представителя президента Украины в Верховной Раде Степана Кубива.


  • Берлуск,
  • Голосование,
  • Сильвио,
  • Италия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: