Россия "привязала" Европу первой ниткой Nord Stream (ВИДЕО) Российские власти называют проект «вкладом РФ в европейскую энергетическую безопасность». Но судя по препятствиям, с которыми в последнее время сталкивается другой газовый мегапроект Москвы — - South Stream, в Европе на ситуацию смотрят иначе. Первая нитка газопровода «Северный поток» ( Nord Stream ) введена в эксплуатацию. Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики. Главы России и Германии, премьер-министры Франции и Нидерландов присутствуют на открытии самого протяженного в мире морского газопровода, который обошелся в девять миллиардов евро. Официально открытый сегодня «Северный поток» свяжет Россию и Европу по дну Балтийского моря и пустит российский газ напрямую европейских потребителям, минуя транзитные страны, такие как Украина и Польша. Поток, Потребитель, Газопровод, МИР, Глава

Россия "привязала" Европу первой ниткой Nord Stream (ВИДЕО)

Россия 'привязала' Европу первой ниткой Nord Stream (ВИДЕО)Российские власти называют проект "вкладом РФ в европейскую энергетическую безопасность". Но судя по препятствиям, с которыми в последнее время сталкивается другой газовый мегапроект Москвы - - South Stream, в Европе на ситуацию смотрят иначе.

Первая нитка газопровода "Северный поток" ( Nord Stream ) введена в эксплуатацию. Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики.

Главы России и Германии, премьер-министры Франции и Нидерландов присутствуют на открытии самого протяженного в мире морского газопровода, который обошелся в девять миллиардов евро. Официально открытый сегодня "Северный поток" свяжет Россию и Европу по дну Балтийского моря и пустит российский газ напрямую европейских потребителям, минуя транзитные страны, такие как Украина и Польша.

Еврокомиссия с перепугу открыла путь российскому газу в страны Центральной и Восточной Европы
В минувший вторник американская газета The Wall Street Journal, опередив своих европейских коллег, опубликовала сообщение о том, что Еврокомиссия разрешила российскому концерну «Газпром» увеличить загрузку газопровода OPAL.


  • Поток,
  • Потребитель,
  • Газопровод,
  • МИР,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: