Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)

Медведев и Меркель запустили 'Северный поток' (ВИДЕО)Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией - дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова - Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.

Во вторник в германском Любмине состоялась церемония запуска первой ветки газопровода "Северный поток", соединившего Россию с Германией по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров. В настоящее время на завершающей стадии находится строительство второй ветки, после ввода которой в эксплуатацию мощность трубопровода достигнет 55 миллиардов кубометров.

Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики. Символический вентиль газопровода раскрутили президент России Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, а также комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер.

Медведев и Меркель откроют "Северный поток"
Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Германию поучаствует в церемонии пуска газопровода «Северный поток», а также обсудит с немецким руководством торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, проблемы безопасности и перспективы безвизого режима между РФ и Евросоюзом.

Медведев и Меркель запустят сегодня "Северный поток" (ВИДЕО)
8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток», который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран.

Медведев открыл вентиль газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)
Nord Stream начал заполнение первой нитки газопровода так называемым техническим газом, что являлось завершающим этапом работ перед вводом в эксплуатацию, необходимым для того, чтобы привести первую нитку газопровода к полной готовности к транспортировке газа.

Россия, Германия, Франция и Голландия запустят "Северный поток"
Первая очередь газопровода «Северный поток», строительство которой началось в апреле 2010 года, во вторник будет запущена в эксплуатацию. В торжественной церемонии в Любмине ( федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания ) примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и премьер-министр Франции Франсуа Фийон.


  • Германия,
  • ГАЗ,
  • Премьерминистр,
  • Ветка,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: