Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО) Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией. Во вторник в германском Любмине состоялась церемония запуска первой ветки газопровода «Северный поток», соединившего Россию с Германией по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров. В настоящее время на завершающей стадии находится строительство второй ветки, после ввода которой в эксплуатацию мощность трубопровода достигнет 55 миллиардов кубометров. Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики. Символический вентиль газопровода раскрутили президент России Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, а также комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер. Германия, ГАЗ, Премьерминистр, Ветка, Газопровод

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)

Медведев и Меркель запустили 'Северный поток' (ВИДЕО)Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией - дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова - Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.

Во вторник в германском Любмине состоялась церемония запуска первой ветки газопровода "Северный поток", соединившего Россию с Германией по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров. В настоящее время на завершающей стадии находится строительство второй ветки, после ввода которой в эксплуатацию мощность трубопровода достигнет 55 миллиардов кубометров.

Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики. Символический вентиль газопровода раскрутили президент России Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, а также комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер.

Медведев и Меркель откроют "Северный поток"
Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Германию поучаствует в церемонии пуска газопровода «Северный поток», а также обсудит с немецким руководством торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, проблемы безопасности и перспективы безвизого режима между РФ и Евросоюзом.


  • Германия,
  • ГАЗ,
  • Премьерминистр,
  • Ветка,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: