Зонд "Фобос-Грунт" успешно отделился от носителя (ВИДЕО) Автоматическая межпланетная станция «Фобос-грунт» успешно отделилась от ракеты-носителя «Зенит-2SБ», стартовавшей с Байконура в 00:16 по московскому времени среды. В настоящее время зонд выполняет полет на низкой околоземной орбите. Как сообщает РИА Новости, станция отделилась от ракеты-носителя в штатном режиме через 11 минут после старта. Дальнейшее движение «Фобос-Грунта» обеспечит ее собственная маршевая двигательная установка, созданная на базе разгонного блока «Фрегат». Как писала «Российская газета», станция проделает путешествие к естественному спутнику Марса Фобосу и вернется на Землю через 34 месяца в Казахстане. «Предстоящая миссия — очень сложная и многоэтапная», — рассказал ИТАР-ТАСС глава глава НПО имени Лавочкина Виктор Хартов. Фото с сайта lenta.ru Станция, Глава, Ракетыноситель, Спутник, Земля

Зонд "Фобос-Грунт" успешно отделился от носителя (ВИДЕО)

Зонд 'Фобос-Грунт' успешно отделился от носителя (ВИДЕО)Автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт" успешно отделилась от ракеты-носителя "Зенит-2SБ", стартовавшей с Байконура в 00:16 по московскому времени среды. В настоящее время зонд выполняет полет на низкой околоземной орбите.

Как сообщает РИА Новости, станция отделилась от ракеты-носителя в штатном режиме через 11 минут после старта. Дальнейшее движение "Фобос-Грунта" обеспечит ее собственная маршевая двигательная установка, созданная на базе разгонного блока "Фрегат".

Как писала "Российская газета", станция проделает путешествие к естественному спутнику Марса Фобосу и вернется на Землю через 34 месяца в Казахстане. "Предстоящая миссия - очень сложная и многоэтапная", - рассказал ИТАР-ТАСС глава глава НПО имени Лавочкина Виктор Хартов.

Фото с сайта lenta.ru

Космический грузовик «Конотори-5» успешно отделился от ракеты-носителя
Японский космический грузовой корабль «Конотори-5» («конотори» по-японски означает «аист») успешно отделился от ракеты-носителя H-2B, запуск которой был осуществлен с космодрома Танэгасима.


  • Станция,
  • Глава,
  • Ракетыноситель,
  • Спутник,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.