Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО) США могут ввести новые санкции в отношении Ирана после изучения доклада Международного агентства по атомной энергетике ( МАГАТЭ ) по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию из неофициального источника близкого к осуждению данного вопроса. МИД России заявил, что испытывает «разочарование и недоумение» в связи с тем, что в прессу просочились детали ежеквартального доклада Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ). Это лишь нагнетает напряженность вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России. «Еще до официального распространения среди государств — членов МАГАТЭ в Вене доклад стал поводом для домыслов, слухов, политических сплетен, что, конечно, не делает чести тем, кто занимается раскручиванием нынешней информационной шумихи», — отметили в дипведомстве. Агентство, Доклад, МИД, Распространение, Проблема

Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО)

Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО)США могут ввести новые санкции в отношении Ирана после изучения доклада Международного агентства по атомной энергетике ( МАГАТЭ ) по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию из неофициального источника близкого к осуждению данного вопроса.

МИД России заявил, что испытывает "разочарование и недоумение" в связи с тем, что в прессу просочились детали ежеквартального доклада Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ). Это лишь нагнетает напряженность вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России.

"Еще до официального распространения среди государств - членов МАГАТЭ в Вене доклад стал поводом для домыслов, слухов, политических сплетен, что, конечно, не делает чести тем, кто занимается раскручиванием нынешней информационной шумихи", - отметили в дипведомстве.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.


  • Агентство,
  • Доклад,
  • МИД,
  • Распространение,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.