Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО)

Источник: США могут ответить на доклад МАГАТЭ санкциями против Ирана (ВИДЕО)США могут ввести новые санкции в отношении Ирана после изучения доклада Международного агентства по атомной энергетике ( МАГАТЭ ) по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию из неофициального источника близкого к осуждению данного вопроса.

МИД России заявил, что испытывает "разочарование и недоумение" в связи с тем, что в прессу просочились детали ежеквартального доклада Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ). Это лишь нагнетает напряженность вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России.

"Еще до официального распространения среди государств - членов МАГАТЭ в Вене доклад стал поводом для домыслов, слухов, политических сплетен, что, конечно, не делает чести тем, кто занимается раскручиванием нынешней информационной шумихи", - отметили в дипведомстве.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

Нефть дорожает на опасении, что санкции против Ирана уменьшат поставки
Мировые цены на нефть во вторник растут на опасениях, что новые санкции против Ирана могут отразиться на поставках «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в…

США отменят запрет на импорт персидских ковров из Ирана
США отменили в субботу ряд «вторичных» санкций против Ирана, касающихся третьих стран, но оставили в силе собственное торговое эмбарго против страны и запрет своим гражданам на ведение дел с ИРИ.

Белый дом: Из-за отсутствия бюджета США не могут вводить санкции против Ирана и Сирии
По ее словам, действующий режим санкций должен оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не развеет опасения международного сообщества по поводу своей ядерной программы.


  • Агентство,
  • Доклад,
  • МИД,
  • Распространение,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: